Краснодар Понедельник, 20 Января
Общество, 21.12.2018 18:28

Обвинение хавбеку «Краснодара» переквалифицировали

Полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину, его брату Кириллу, а также детскому тренеру Александру Протасовицкому в связи с новыми обстоятельствами изменили обвинение.

Адвокат Кокорина рассказал, что стали известны результаты судебно-медицинских экспертиз. Выяснилось, что здоровью потерпевших Дениса Пака и Виталия Соловчука причинен легкий вред. Это повлияло на квалификацию обвинения с «Побоев» (ст.116 УК РФ, лишение свободы на срок до двух лет) на «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» (ст. 115.2 УК РФ, тот же срок). Тем не менее, расследование уголовного дела продолжается, сообщило 21 декабря Агентство городских новостей «Москва».

UPD: Обвинение предъявлено дополнительно к другим, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова. Таким образом, сейчас у Мамаева - статьи 35, 115, 213, 116 УК РФ.

   18 декабря Мосгорсуд принял решение оставить футболистов «Краснодара» и «Зенита» в тюрьме до 8 февраля. А судья, рассматривающий апелляционную жалобу на продление ареста получил анонимное электронное письмо с угрозами и требованием отпустить подсудимых. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мамаевфк краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое