Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 21.02.2023 16:24

Один из членов экипажа тонущего в Краснодарском крае сухогруза скончался на судне спасателей

Как стало известно 21 февраля, среди потерпевших бедствие в Краснодарском крае членов экипажа сухогруза SEAMARK есть погибший. Еще один человек находится в тяжелом состоянии.


Об этом сообщает МЧС России. По данным ведомства, все 11 членов экипажа судна, терпящего бедствие в районе порта Новороссийск, подняты на спасательные суда.

Тем не менее, по информации ведомства, из 11 спасенных членов экипажа 1 человек скончался на борту спасательного судна. Еще 1 человек находится в тяжелом состоянии.

В оперштабе Краснодарского края в свою очередь заявили, что погибший скончался не на судне спасателей — его извлекли из воды. Тело погибшего находится на судне Механик Лепилин.

Жизни и здоровью оставшихся девяти членов экипажа ничего не угрожает.

В МЧС России отметили, что сухогруз был на стоянке, когда произошла авария. Незамедлительно на место происшествия были направлены спасатели Геленджикского отделения ЮРПСО МЧС России.

Ранее в ГУ МЧС по Краснодарскому краю заявили о том, что все 11 членов экипажа были подняты на спасательные суда. Изначально говорилось о том, что их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Видео: ТГ-канал "Типичный Краснодар"


Как пишет «Блокнот Новороссийск», в настоящее время судно практически полностью ушло под воду.

- Прямо сейчас подходит корабль из Новороссийска. Небольшой буксировщик. Идет тихо, прямо на корабль. Сухогруз уже утонул, один нос остался. Рядом что-то стоит, типа кораблика спасательного, в нем люди. Три шлюпки плавают, бочки,- цитирует «Блокнот Новороссийска» очевидца. 

Напомним, сухогруз SEAMARK исчез с радаров около двух часов дня. В сторону терпящего крушение судна сразу выдвинулись буксиры. 

Сухогруз буквально сложило пополам, предположительно, в результате шторма. Администрация Новороссийска заявила о том, что на борту находятся 11 россиян. 

Согласно информации из открытых источников, сухогруз SEAMARK шел под флагом Коморских островов и перевозил гранит и щебенку.  




 Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарНовороссийскКабардинкасухогрузчлены экипажаМЧСтонетпогибшийморякспасательная операция
0
0