Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 14.09.2021 07:36

Оказывал сопротивление: в Москве таки задержали кубанского киллера Александра Мавриди

Мужчине более месяца удавалось оставаться незамеченным прямо в столице.

Вечером 13-го сентября в столице был наконец-то задержан 50-летний уроженец Кубани Александр Мавриди. Тот совершил дерзкий побег из ИВС города Истры в компании четверых задержанных еще 6-го августа. Мужчину подозревают в расправе над предпринимателем Владимиром Маруговым. Убитый являлся гендиректором компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» и называли его не иначе, как «колбасным королем». По версии следствия, Мавриди застрелил бизнесмена из арбалета, не получив от него требуемой суммы в ноябре минувшего года.


Как передает МВД России, оперативники обнаружили фигуранта в московском районе Митино на улице Дубравной. Он попытался оказать активное сопротивление, но был обезврежен и доставлен в территориальное подразделение СК России для допроса - заросшим и прихрамывающим. Выйти на след беглого киллера удалось благодаря камерам видеонаблюдения и системе распознавания лиц - мужчину заметили в одном из продуктовых магазинов. Подозреваемому удавалось остаться незамеченным более месяца. Его же товарищи по побегу были найдены намного быстрее: 11-го августа в подмосковном Подольске поймали Дениса Грозаву и Ивана Цуркану, на следующий день сдался полиции Николай Тетеря, четвертого - Александра Бутнару - повязали 18-го августа.

За помощь в поимке Александра Мавриди МВД обещало выплатить 1,5 миллиона рублей в качестве вознаграждения, однако эти деньги так и не нашли своего счастливого обладателя.
Напомним, ранее мы сообщали, что после выхода видеоисповеди Моргенштерна за сутки на лечение малыша со СМА из Тимашевска собрали больше 33,5 млн рублей.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Александр МавридизадержаниеМВДСКРпобег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое