Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 12.07.2022 10:37

Охладиться за 1500 рублей: как искупаться в Краснодаре

В Краснодаре к 12 июля нет ни одного пляжа или места, где можно искупаться. Но альтернатива есть, правда, обойдется она от 1500 рублей на человека с учетом питания и проезда.



Краснодар — это южный город-миллионник, который характеризуется палящим солнцем и дневной температурой воздуха до 40°С. Погода на улице, разве что, сравнима с жаровней. Первое желание любого краснодарца — это искупаться где-то в черте города, а не стоять в многочасовой пробке на море. Но некоторым желаниям все же не суждено сбыться или суждено, но за денежное вознаграждение. 



Как сообщает Роспотребнадзор по Краснодарскому краю, купание на водных объектах в Краснодаре запрещено согласно постановлению администрации города. Ежегодно проводятся гидрологические исследования водных объектов общего пользования, которые не дают новых сведений, а лишь дублируют информацию предыдущего года:

- Гидрологические характеристики реки Кубань (повышенный сброс с Кубанского водохранилища, сильное течение, ямы, водовороты), а также состояние воды по гигиеническим нормативам не соответствуют требованиям нормам СанПиН, - сообщает «Единая дежурная диспетчерская служба» Краснодара.

«Решить» эту проблему оказалось довольно просто — поставить информационный знак  «Купаться запрещено» рядом со всеми водоёмами города и прилегающими акваториями, а также организовать дежурство нарядов полиции и казаков. 

Однако ни кишечные инфекции, ни бурное течение, ни предупредительная табличка и даже административная ответственность не способны остановить краснодарца, который «души не чает» в водных процедурах. 

Мы настоятельно рекомендуем не повторять опыт земляков, а обратиться в этих вопросах к нашей статье, где мы рассказываем об аквакомплексах Краснодара.

Летняя резиденция Santorini

  Загородный аквакомплекс площадью 10 тысяч квадратных метров с пятью открытыми бассейнами, оформленный в концепции магического острова Греции. Бассейны оснащены системой обогрева, автоматической системой дозирования и поддержкой необходимых параметров воды (хлор, PH). На территории комплекса оборудована детская зона, функционирует ресторан и бар. 

  Тарифы: 
Взрослый — 1500 рублей (будни), 2000 рублей (выходные).
Детский (до 12 лет включительно) — 1000 рублей (будни), 1500 рублей (выходные).
Дети ниже 110 см — бесплатно. 
Примечание: в стоимость входит шезлонг, полотенце, анимация для взрослых и детей, а также персональный столик.

  Клуб отдыха «Sundali»

Клуб отдыха расположен в центре города Краснодар. Инфраструктура территории представлена большим теплым бассейном, двумя детскими бассейнами, закрытыми беседками, гриль — зоной, турецким хаммамом ( в холодное время года), рестораном. 

Тарифы:

Взрослый — 1300 рублей (будни), 1800 рублей (выходные и праздничные).
Детский — 1100 рублей (будни), 1500 рублей (выходные и праздничные дни).
Дети ниже 100 см — бесплатно.

Примечание: полотенце и шезлонг входят в стоимость билета.

Территория бассейнов «VODA»

Акваклуб раскинулся на территории семи тысяч квадратных метров на территории парка «Солнечный остров». На территории располагается три бассейна: семейный, детский и premium — зона 21+, в которой проходит развлекательная программа. Отличительной особенностью семейной зоны является наличие бунгало. Недалеко от каждой из зон функционирует бар — ресторан. 

Тарифы:
С понедельника по пятницу:
Family zone — 800 рублей, 1000 рублей, 700 рублей (женский, мужской, детский).
Premium zone (21+) — 1200 рублей.

С субботы по воскресенье:
Family zone — 1000 рублей, 1200 рублей, 700 рублей (женский, мужской, детский).
Premium zone- 1500 рублей.

Желаем безопасного отдыха и ровного загара! 

Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжиновости краснодарагде искупаться
1
0
k3