Краснодар Пятница, 21 Февраля
Экономика, 26.11.2019 07:35

Около 70% бюджета Кубани на 2020 год потратят на социалку

О том, куда будут тратиться бюджетные деньги, рассказали 25 ноября.

Министр финансов края Сергей Максименко во время публичных слушаний рассказал, что региональный бюджет остается социально ориентированным. Порядка 70% его общего объема будет потрачено на социальную сферу.

Максименко уточнил, что в бюджете запланировано 450 млн рублей на улучшения жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Порядка 500 млн рублей направят на покупку жилья детям-сиротам.

– 177 млрд рублей сосредоточено в трех наиболее крупных государственных программах социальной направленности: «Развитие образования» – с ростом более чем на 10% к уровню 2019 года, «Развитие здравоохранения» – на 15% больше, чем в нынешнем году, и «Социальная поддержка граждан» – рост к 2019 году 13%, – прокомментировали в министерстве финансов края.

Максименко рассказал, что около 60 млрд рублей выделят по программе «Развитие образования». Деньги потратят на дополнительную поддержку учителей, а также на покупку новых автобусов и строительство и ремонт школ.

Чуть больше – 63 млрд рублей – отведено на программу «Развитие здравоохранения». На эти деньги в Краснодаре построят медицинские центры, а в регионе – офисы врача общей практики. 54 млрд рублей выделено на «Социальную поддержку граждан». Основную часть средств направят на поддержку незащищенных слоев населения, материнства и детства, а также инвалидов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бюджетгоспрограммасоциалкаденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое