Краснодар Вторник, 07 февраля
Сочи, 14.07.2017 08:10

Около тысячи сочинцев оказались без света из-за интернет-провайдера

Нерадивость поставщика интернет-услуг обернулась пожаром и отключением от электроэнергии сочинских жителей.

В Сочи в доме по улице Новоселов, 13 загорелось оборудование оператора сотовой связи. В целях безопасного тушения пожара по обращению МЧС были обесточены три многоквартирных дома, в которых проживают около 1000 человек. 

- Сообщение о том, что горит крыша многоквартирного дома 13 по ул. Новоселов поступило на пульт дежурного после полуночи. Оперативно на место была направлена группа сотрудников МЧС которые за несколько минут ликвидировали очаг возгорания. В результате обесточенными оказались три многоквартирных дома, - рассказал оперативный дежурный города Сочи.

По информации жильцов, подобная ситуация происходит не впервые. 

- Незаконный подвес сетей – постоянно встречающаяся проблема и серьезная угроза надежности электроснабжения, а также жизни и здоровью людей. Представьте себе, что в легковой автомобиль грузоподъемностью 350 кг и рассчитанный на четверых человек каким-то образом вместили 30 пассажиров и загрузили 100 тонн. Наивно предполагать, что при этом он будет нормально двигаться и не сломается. Примерно то же происходит и при несогласованном подвесе. Любые дополнительные элементы увеличивают нагрузку, - прокомментировал происшествие директор Сочинского филиала "Кубаньэнерго" Эдгар Армаганян.

С юридической точки зрения жильцы могут возместить понесенный моральный и материальный (при его наличии) ущерб, заставить интернет-провайдера, по чьей вине началось возгорание, заплатить за ремонт крыши и испорченного общедомового имущества. Для этого надо провести независимую экспертизу и обратиться в прокуратуру с просьбой проверить поставщика услуг. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочисвет
0
0
k3