Краснодар Пятница, 03 Апреля
Сочи, 13.07.2017 20:28

В Сочи разом уволили 65 водителей общественного транспорта ради прибыли

В олимпийской столице произошло массовое увольнение водителей общественного транспорта.

МУП «Сочиавтотранс» избавилось от 65 сотрудников, так как считает их плохими работниками. Также решили, что на их место нужно нанять других, более дисциплинированных автомобилистов. Это помогло предприятию избежать банкротства, так как с приходом ответственных сотрудников увеличилась выручка.

- Мы вы­нуж­де­ны бы­ли рас­стать­ся с 65 са­мы­ми не­дис­ципли­ни­ро­ван­ны­ми в этом пла­не во­ди­те­ля­ми, приг­ла­си­ли но­вых из Со­чи, с Ку­ба­ни, и это поз­во­ли­ло уве­ли­чить вы­руч­ку в ко­неч­ном ито­ге, - сказал вице-мэр Сочи Мугдин Чермит.

Муниципальное предприятие было на протяжении нескольких лет убыточным. Это связано с долгами за топливо, запчасти, налогами, а также автобусами, которые были взяты по лизингу перед Олимпиадой. Вдобавок водители, которые все чаще работали «на себя», увеличивали убытки МУП «Сочиавтотранс». Ситуацию пришлось изменить с помощью кардинальных мер.

- Бы­ло про­ве­де­на ре­ви­зия всей за­дол­женнос­ти, бы­ли зак­лю­че­ны сог­ла­ше­ния о рес­трук­ту­ри­за­ции, о рас­сроч­ке, ад­ми­нис­тра­ци­ей бы­ла вы­де­ле­на фи­нан­со­вая по­мощь, мы зак­ры­ли ряд на­бо­лев­ших воп­ро­сов — дол­го­вые обя­за­тель­ства по на­ло­гам в бюд­жет, - сообщила директор предприятия Алеся Лукашевич.

Благодаря этому «Сочиавтотранс» избежал участи стать банкротом. С приходом ответственных водителей увеличилась выручка, предприятие смогло погасить задолженности, а также сэкономить 93 миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиобщественный транспортмассовое увольнение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое