Краснодар Четверг, 29 октября
Общество, 01.03.2017 10:43

Окупаемость олимпобъектов в Сочи оказалась под вопросом

Олимпийский парк спасают лишь волонтеры.

Глава Сочи Анатолий Пахомов дал интервью "Известиям", в котором рассказал о последствиях открытия олимпийского парка и его развитии. Так, выяснилось, что новая инфраструктура сумела положительно повлиять на занятость в городе.

— Мы добавили 24 тыс. рабочих мест сразу после Олимпиады, в течение первого года. Ежегодно это число увеличивалось на 2–3 тыс. То есть за прошедшие три года количество рабочих мест в Сочи выросло примерно на 30 тыс. Это очень много. Естественно, и в плане доходов города произошло очень существенное увеличение: если сравнивать 2009 и 2016 годы, разница составит почти $2 млрд, - отметил мэр.

Однако появились и свои трудности. Несмотря на то, что ранее в ходе инвестфорума министр спорта РФ Павел Колобков заявлял о полной окупаемости практически всех спортобъектов олимппарка, Пахомов утверждает, что содержание этих объектов становится все затруднительнее из-за возросшего числа туристов.

- Разумеется, переданная городу большая инфраструктура довольно затратна. Поэтому не всегда получается финансово поддерживать содержание всех объектов. Откровенно говоря, решить эти проблемы главам районов удается с помощью субботников. У нас даже вошло в обиход такое понятие, как «волонтерский день». Ведь для того чтобы жить в этом прекрасном городе и гордиться им, нужно еще и очень серьезно работать. Потому что есть проблемы, которые надо решать, даже если на их решение нет денег, - объяснил глава курорта.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиОлимпиадаОлимпийский парк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое