Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 16.09.2016 10:38

Олимпийская чемпионка Елена Веснина поддержала Сочи в борьбе за место на новых банкнотах

Знаменитая теннисистка присоединилась к череде олимпийских чемпионов Виктору Ану и Аделине Сотниковой, поддержавших Сочи на банкноте.

Веснина призвала всех своих многочисленных болельщиков проголосовать за российский курорт и его олимпийские символы - стадион "Фишт" и горнолыжный курорт "Роза Хутор". Чемпионка призналась, что очень благодарна родному городу.

- Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи прошли великолепно! Их готовила вся наша страна. Благодаря этому название города навсегда вошло в мировую историю. Будет здорово, если важный для истории нашей страны момент – домашняя Олимпиада – будет отражен на новых купюрах, - считает Елена Веснина, - в любой ситуации всегда помню, что я из города Сочи, здесь я сделала свои первые шаги в спорте. Для меня в детстве были созданы изумительные условия - море, прекрасный климат, чудесные парки, отличные игровые площадки Со мной занимались великолепные педагоги и тренеры, которым я очень благодарна. Город Сочи мне очень многое дал, именно тут была заложена основа олимпийской победы. 

В знак благодарности родному городу олимпийская чемпионка "Рио-2016" мечтает открыть в Сочи теннисную академию с новыми кортами и гостиничным комплексом. Здесь можно будет тренировать талантливых детей и проводить международные турниры, превратив Сочи в теннисную мини-столицу, где юные россияне смогут начинать свой путь к спортивным вершинам, сообщает пресс-служба администрации города. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочибанкнотыВеснина Елена
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое