Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 23.08.2023 17:22

«Он умрёт - дочка стадион продаст»: Олег Тиньков в очередной раз «прошелся» по Сергею Галицкому

Как стало известно 23 августа, миллиардер Олег Тиньков в очередной раз «проехался» по известному краснодарскому бизнесмену Сергею Галицкому, назвав последнего трусом и отметив, что так с ним и не помирился.


Олег Тиньков дал интервью Виктору Кравченко, которое вышло на YouTube – канале последнего под названием «Олег Тиньков и велосипед».

Помимо вопросов о любви к спорту, была затронута и тема отношений с любимцем краснодарцев Сергеем Галицким.

«Вы понимаете, как сейчас, без Еврокубков, без всего, в полной изоляции можно содержать и спонсировать команду в Краснодаре? Где даже аэропорт не работает», - задал Кравченко вопрос миллиардеру.

«Какой спорт в этой стране, без международного участия? Это какой-то бред. Дворовые соревнования какие-то», - заявил Тиньков.

На вопрос журналиста, понимает ли он, почему Галицкий продолжает «всё это» спонсировать, Олег Тиньков ответил:

«Нет, не понимаю. Ну, у него свои там какие-то установки, он что-то себе там придумал. Что Краснодар там его город, мои мальчики там...Ну какие его мальчики? Он просто, в отличие от меня, на международном рынке не работал. Там это не так работает. Мальчики, кто хорошо начинает пинать — они тут же заключают контракт с другой командой и уезжают из этого г..на. И плевать им на этого Галицкого, что он на них там потратился и душу вложил. Потому что спортсмены — они все, ну, это справедливо — продажные. Потому что у них короткая жизнь. У меня такие ребята: «Ой, Олег, мы тебя так любим!». Потом им предлагали контракт больше полумиллиона и они убегали. У спортсменов агенты, они ищут, где им больше платят. Мне лично Сергей сказал в последний раз в Милане: «Я не могу бросить ребят...мои ребята...моя молодая школа...». Но парадокс в том, что эти ребята его бросят, как только им предложат контракт».


Сергей Галицкий. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дальше речь пошла об известном на всю страну стадионе «Краснодар».

«Все там: Галицкий, Галицкий! Ну у него стадион-то частный. Он умрёт, его дочка продаст его там за сто миллионов. Это стадион. Я насчет парка не знаю, наверное, он государственный. Наверное, он его передал городу. Он молодец. Стадион у него частный, обращаю внимание. И команда частная. Команду можно продать. Она наверняка стоит тех же денег, сколько он в неё инвестировал», - заявил Тиньков.

Бизнесмен отметил, что с Галицким так и не помирился.

«Он мне не звонил и я ему не звоню. А чего нам говорить? Я считаю, что он трус. Мы с ним сидели, разговаривали. Он сказал, что да, я, как и ты, я поддержу...А потом он просто испугался, прикрылся стадионами, ребятами там какими-то...Чего ему эти ребята? Ты же живешь один раз, у тебя карма. Ты должен, как мне кажется, как человек поступить, а не прикрываться там какими-то Краснодарами и какими-то клумбами, или что он там сеет. Тем более всё построено. Пускай стоит. Нет, не общаюсь. Но мне больно», -прокомментировал Тиньков.

Напомним, осенью прошлого года Олег Тиньков также в грубой форме раскритиковал краснодарского мецената Сергея Галицкого.

«Я в шоке, какие все трусы. У всех свои причины. У Галицкого какой-то футбольный клуб, какой-то там огородик вокруг, краснодарский парк он там делает, - заявил Тиньков, хейтя бизнесмена по поводу молчания в связи с внешнеполитическими событиями. - Он мне это лично рассказывал. Я ему сказал: «Сергей, засунь себе в жопу этот футбольный клуб и этот краснодарский парк».

Ответ не заставил себя ждать — на защиту Галицкого встали другие бизнесмены.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарОлег ТиньковСергей ГалицкийбизнесменМиланинтервьюВитя Кравченкокритикастадион Краснодарпарк Галицкого
1
0