Краснодар Среда, 22 мая
Политика, 22.08.2023 14:32

На сайте Госсовета соседней с Краснодаром Адыгеи появился документ о запрете выезжать из региона без разрешения военкомата

Как стало известно 22 августа, в соседней с Краснодаром Адыгее на сайте Госсовета появился интересный документ, якобы подписанный первым лицом республики. В документе говорилось о том, что мужчинам призывного возраста теперь запрещено покидать пределы региона без разрешения военкомата. Местные власти уже заявили, что сайт был взломан, а документ является поддельным.


Документ, переполошивший местных жителей, был размещён на сайте Госсовета Адыгеи.

"Документ поддельный, запрет на выезд для мужчин в этом российском регионе не вводился. Сайт Государственного совета – Хасэ Республики Адыгея - взломали и разместили там фальшивку, чтобы поднять панику среди людей", - говорится в тг-канале администрации муниципального образования «Город Адыгейск».

В нём сказано, что интернет-ресурс целенаправленно взломали после окончания рабочего дня, чтобы фальшивку не сразу заметили.

"Обращение" от главы республики Мурата Кумпилова о введении "особого положения" было удалено сразу после того, как удалось восстановить контроль над сайтом. Вероятно, взлому подвергся аккаунт сотрудника, который занимался размещением информации.

Правительство Адыгеи официально опровергло вброшенную хакерами дезинформацию.

Власти Адыгеи напомнили своим жителям, что взлом сайтов является излюбленным инструментом ЦИПсО (центр информационно-психологических операций) для разгона панических настроений в России.

Напомним, только в июле в социальных сетях активно распространялось письмо, якобы отправленное Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым Губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, в котором Аксёнов фактически просит «пригреть» крымских чиновников на Кубани. Крымские власти опровергли данную информацию, назвав распространяемый документ ложным.

"Мельчает ЦИПСо. В Краснодаре жарко и моря нет", - писал в своем тг-канале советник главы Крыма Олег Крючков,



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарГоссовет АдыгеиМурат КумпиловрегионАдыгеязапрет выезжать из регионамужчиныципсовоенкоматфейк
0
0