Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 07.06.2023 16:59

Оперштаб назвал причину громкого хлопка в Краснодаре

Оперативный штаб Краснодарского края 7 июня объяснил преодолением самолёта звукового барьера похожий на взрыв хлопок в Краснодаре.


- Причина громкого звука, похожего на взрыв, который сегодня услышали жители Краснодара, как и несколько дней назад – преодоление самолетом звукового барьера, - сообщили в оперативном штабе региона. - По данным Единой дежурной диспетчерской службы Краснодара, информации о хлопках, взрывах, разрушениях и пострадавших в службу не поступала.

Хлопок прогремел около 15:30, напугав многих горожан, ставших с опасением относиться к подобным звукам после падения двух беспилотников практически в центре города в конце мая.

Аналогичный хлопок краснодарцы слышали в воскресенье.

В субботу краевые власти предупредили горожан о запланированных полётах военной авиации, поскольку аэропорт Краснодар не принимает гражданские рейсы на протяжении почти 15 последних месяцев.

Почему военные самолёты летают на многомиллионным городом - вопрос риторический. После крушения СУ-34 в Ейске осенью прошлого года на пятиэтажку, в обществе и среди политиков звучали предложения о введении запретов на полёты над населёнными пунктами и переносе действующих аэропортов и аэродромов за черту городов. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодархлопоквзрывгрохотоперштабвоенный самолетпричинаслед
0
2