Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 05.11.2018 20:15

Организаторы геленджикской регаты знали об угрозе для детей

Очевидец инцидента в Геленджике – 5 ноября ураганный ветер перевернул лодки участников регаты – заявил, что организаторы не стали отменять обеденный заплыв, когда ушедших утром в море рыбаков уже возвращали назад сотрудники МЧС.

- Я общался с некоторыми. Говорят, что утром выходили рыбаки в море, но в МЧС им сказали вернуться обратно. Утром выходили, в обед — обратно. Регата началась где-то в 3 часа. Я в это время приехал на пирс, в самом разгаре была, - цитирует мужчину «Рен ТВ».

По его словам, сильные порывы ветра действительно переворачивал лодки и рвал паруса, а поскольку участниками соревнований были несовершеннолетние, те не справлялись с такими условиями. Все до единого оказались в воде.

- Одному мальчику рыженькому кричу: «Бросай лодку, плыви!». Ее начало переворачивать, уносить в море. Бросил лодку и поплыл самостоятельно. Мы дождались, и с мужчиной вытащили его на пирс. Он сказал, что много лодок в море унесло. Но дети были в жилетах. Не меньше 20—30 лодок перевернулись. Все мальчишки и девчонки в воде были.

После опрокидывания парусников в геленджикской акватории во время масштабной регаты, четыре ребенка были госпитализированы с переохлаждением. А одна из девочек сломала нос. Все участники парусной регаты, проводимой 5 ноября в Черном море, были несовершеннолетними

Организаторы, как и очевидцы, заявляют, что погода переменилась внезапно. По их словам, сильный ветер поднялся за пять минут после старта. Сильный норд-ост перевернул все лодки вместе с участниками. Достать всех сразу не получилось из-за большого их числа и малого количества спасателей, так что операция по спасению затянулась до темноты.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
геленджикрегата
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое