Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 05.10.2015 18:08

Где в Краснодаре можно сделать яркую осеннюю фотосессию

Краснодарская осень вдохновляет и дарит новые теплые эмоции. Буйство красок и солнечные дни так и манят отправиться в городской парк на фотосессию.

Мы пообщались с краснодарскими фотографами, для которых фотография - настоящее искусство.

Мастера своего дела рассказали, как пришли в фотографию, в каких стилях любят снимать и где самые удачные места для осенних фотосъемок.

Галина Колесник

- Галина, расскажите о себе, как долго Вы занимаетесь фотографией?

- Фотография для меня нечто большее, чем просто работа. Это работа, которая приносит мне удовольствие. Самое ценное в моем творчестве - это ловить настоящие эмоции, делать людей счастливыми, сохраняя самые лучшие моменты их жизни, их истории! Около 3-х лет я занимаюсь профессиональной съемкой и все это время продолжаю расти и развиваться, не останавливаясь на достигнутом.

- Как можно назвать стиль съемки в котором Вы работаете?

- Я свадебный и семейный фотограф. Семья и дети - самое главное и важное в жизни любого человека! И моя задача - оставить лучшие моменты на снимках, которые будут радовать ни одно поколение.

- Галина, есть ли у Вас любимые места в Краснодаре для фотосъемок?

- Краснодар молодой, яркий и красивый город. Разнообразие парков, скверов, архитектуры, студий радует любого фотографа. Огромное количество мест для творчества и реализации идей. Если говорить о каком то конкретном месте, то это мой любимый парк - «Чистяковская роща». По выходным и не только, там собирается много влюбленных пар и семей для совместного отдыха и времяпрепровождения. И это очень здорово, ведь парк полон зелени и мест для пикников.

- Не секрет, что и дети, и взрослые часто чувствуют себя не уютно с незнакомыми людьми, тем более перед объективом фотокамеры. Как Вы преодолеваете этот барьер на съемках?

- Да, вы правы! Дети часто боятся, стесняются нового человека, а уж тем более фотографа. Я превращаю съемку в игру. Играя, они привыкают ко мне быстрее. Ведь именно в игре дети забываются и ведут себя естественно, и поймать их эмоции намного легче.
- Что можете напоследок сказать нашим читателям.

И, напоследок, хочу сказать — осень, это прекрасная пора для творчества, Love Story и свадебных прогулок, семейных и детских фотосессий. Фотографируйтесь, дарите себе и близким бесценные моменты памяти, ведь только так мы можем остановить время.

Галина Колесник, 8(964)9189856,

Арина Чеграхчи

- Арина, как Вы пришли в фотографию? Как давно начали снимать?

- Я с детства ходила в школу ИЗО и много рисовала, но все то, что я фантазировала, не могла передать на бумагу. И с 15 лет начала уже увлекаться фото. В 19 лет поступила в академию искусств на фотохудожника. В общей сложности снимаю лет 5.

- У Вас много разноплановых фотографий, какой жанр для Вас самый любимый?

- Я люблю снимать в стиле «fashion». Сейчас практикую детский street style, модные детки на улицах города.

- Как добиваетесь естественности в кадре? Что нужно сделать, чтобы человек показал фотографу не игру, а настоящие эмоции?

- На протяжении съемки я общаюсь с клиентами, шучу, делаю комплименты, когда действительно хорошо получается.

- Арина, как Вы считаете, какое место в городе идеально подходит для фотосессий? -Красивых мест в Краснодаре очень много. Хорошо и комфортно работать в парках, где нет автомобильного движения и не думаешь за безопасность. Парки - «Солнечный остров», «Городской сад», «Ботанический сад», «Чистяковская Роща».

- Делайте больше фото, фотографируйте детей, хорошо вы выглядите в данный период жизни, плохо, или постарели немного, или потолстели, все равно не вернуть прожитого времени никак, а фото нас хотя бы на секунды возвращает в прошлые моменты жизни.

Арина Чеграхчи, 8(961)5886812

Елена Жесан

- Елена, расскажите, как Вы пришли в фотографию?

- В фотографию меня привела моя любимая подруга, которая к тому же крестная моего сыночка. Она уже 5 лет как профессиональный фотограф, я иногда брала у нее фотоаппарат для семейных праздников, потом мне захотелось фотографировать природу, детей, влюбленных пар... В общем все мои друзья и родственники становились жертвами начинающего фотографа. Когда я поняла, что это для меня не только хобби, я пошла учиться. Теперь я работаю в этой сфере.

- Что Вас больше всего увлекает в фотографии?

- Меня увлекают красота нашего города, а так же настоящие эмоции людей, которые просят запечатлеть самые разнообразные моменты их жизни.
- Елена, а есть ли у вас какая-то съемка мечты? То есть какая-то задумка, которую вы не можете воплотить, но очень хотите.

- Да, конечно... Я бы хотела заснять коралловые рифы, потому что для меня это самое красивое морское чудо.

- Какой жанр съемки для Вас является самым любимым?

- Эстетическое фото, портрет, дикая природа.

- Хотелось бы добавить, что я очень рада, что я не побоялась попробовать себя в том, что мне действительно нравится, ведь в любимом деле никогда не устаешь, и каждый раз ждешь с нетерпением новой съемки.

Елена Жесан, 8(961)5280030

Юлия Асланова

- Юлия, расскажите о себе, как долго Вы занимаетесь фотографией?

- Фотографией я занимаюсь давно. Но профессионально стала снимать с 2011 года. Являюсь членом Ассоциации детских и семейных фотографов.

- Что по Вашему хорошая фотография?

Хорошая фотография – та, что заставляет зрителя думать. Или придумывать. Она может побуждать, мотивировать, вызывать сильные чувства и эмоции. Иногда фотосессия может заменить поход к психотерапевту.

- Почему Вы выбрали жанр семейная и детская фотосъемка?

- Потому что наша жизнь и стремительно растущие и меняющиеся дети - это интересно. У каждой семьи есть своя неповторимая история, отношения, традиции. Очень здорово, что сейчас есть возможность запечатлеть все это на камеру. И я уверена, что хорошая семейная фотография вносит свою лепту в укрепление семьи. Помогает взглянуть на себя со стороны, глазами фотографа, увидеть лучшее в себе и своих близких.

- У Вас есть свой профессиональный секрет как помочь модели расслабиться на съемках?

- Фотосъемка должна быть приятным времяпровождением, отдыхом, развлечением. Фотограф обязан создать атмосферу непринужденности, сделать так, чтобы клиент не думал о камере и о том, как выглядит он или его дети. Об этом нужно думать до съемки. Я стараюсь найти лучшее, что есть в моих моделях: улыбка, ракурс, взгляд, их эмоции, чувства. В каждом человеке, большом или маленьком, можно найти то, чем можно любоваться. В такой атмосфере человек непременно расслабится и станет самим собой.

- Не бойтесь обращаться к профессиональным фотографам. Ищите своего. Того, который будет летописцем вашей семьи. Который поймет ваши пожелания и сможет показать вам как вы красивы.

Юлия Асланова, 8(918)2924001

Галина Колесник Галина Колесник Галина Колесник Арина Чеграхчи Арина Чеграхчи Арина Чеграхчи Елена Жесан Елена Жесан Елена Жесан Юлия Асланова Юлия Асланова Юлия Асланова