Краснодар Понедельник, 26 октября
Общество, 05.10.2015 18:08

Где в Краснодаре можно сделать яркую осеннюю фотосессию

Где в Краснодаре можно сделать яркую осеннюю фотосессию
Краснодарская осень вдохновляет и дарит новые теплые эмоции. Буйство красок и солнечные дни так и манят отправиться в городской парк на фотосессию.

Мы пообщались с краснодарскими фотографами, для которых фотография - настоящее искусство.

Мастера своего дела рассказали, как пришли в фотографию, в каких стилях любят снимать и где самые удачные места для осенних фотосъемок.


Галина Колесник

- Галина, расскажите о себе, как долго Вы занимаетесь фотографией?

- Фотография для меня нечто большее, чем просто работа. Это работа, которая приносит мне удовольствие. Самое ценное в моем творчестве - это ловить настоящие эмоции, делать людей счастливыми, сохраняя самые лучшие моменты их жизни, их истории! Около 3-х лет я занимаюсь профессиональной съемкой и все это время продолжаю расти и развиваться, не останавливаясь на достигнутом.

- Как можно назвать стиль съемки в котором Вы работаете?

- Я свадебный и семейный фотограф. Семья и дети - самое главное и важное в жизни любого человека! И моя задача - оставить лучшие моменты на снимках, которые будут радовать ни одно поколение. 

- Галина, есть ли у Вас любимые места в Краснодаре для фотосъемок?

- Краснодар молодой, яркий и красивый город. Разнообразие парков, скверов, архитектуры, студий радует любого фотографа. Огромное количество мест для творчества и реализации идей. Если говорить о каком то конкретном месте, то это мой любимый парк - «Чистяковская роща». По выходным и не только, там собирается много влюбленных пар и семей для совместного отдыха и времяпрепровождения. И это очень здорово, ведь парк полон зелени и мест для пикников. 

- Не секрет, что и дети, и взрослые часто чувствуют себя не уютно с незнакомыми людьми, тем более перед объективом фотокамеры. Как Вы преодолеваете этот барьер на съемках?

- Да, вы правы! Дети часто боятся, стесняются нового человека, а уж тем более фотографа. Я превращаю съемку в игру. Играя, они привыкают ко мне быстрее. Ведь именно в игре дети забываются и ведут себя естественно, и поймать их эмоции намного легче.
- Что можете напоследок сказать нашим читателям.

И, напоследок, хочу сказать — осень, это прекрасная пора для творчества, Love Story и свадебных прогулок, семейных и детских фотосессий. Фотографируйтесь, дарите себе и близким бесценные моменты памяти, ведь только так мы можем остановить время.

Галина Колесник, 8(964)9189856,

Страница ВК http://vk.com/id9075588,

Группа ВК http://vk.com/club55678025


Арина Чеграхчи


- Арина, как Вы пришли в фотографию? Как давно начали снимать?

- Я с детства ходила в школу ИЗО и много рисовала, но все то, что я фантазировала, не могла передать на бумагу. И с 15 лет начала уже увлекаться фото. В 19 лет поступила в академию искусств на фотохудожника. В общей сложности снимаю лет 5.

- У Вас много разноплановых фотографий, какой жанр для Вас самый любимый?

- Я люблю снимать в стиле «fashion». Сейчас практикую детский street style, модные детки на улицах города.

- Как добиваетесь естественности в кадре? Что нужно сделать, чтобы человек показал фотографу не игру, а настоящие эмоции?

- На протяжении съемки я общаюсь с клиентами, шучу, делаю комплименты, когда действительно хорошо получается.

- Арина, как Вы считаете, какое место в городе идеально подходит для фотосессий? -Красивых мест в Краснодаре очень много. Хорошо и комфортно работать в парках, где нет автомобильного движения и не думаешь за безопасность. Парки - «Солнечный остров», «Городской сад», «Ботанический сад», «Чистяковская Роща».

- Что можете напоследок сказать нашим читателям.

- Делайте больше фото, фотографируйте детей, хорошо вы выглядите в данный период жизни, плохо, или постарели немного, или потолстели, все равно не вернуть прожитого времени никак, а фото нас хотя бы на секунды возвращает в прошлые моменты жизни.

Арина Чеграхчи, 8(961)5886812

Страница ВК https://vk.com/arishka007

Группа ВК https://vk.com/public32369404


Елена Жесан


- Елена, расскажите, как Вы пришли в фотографию?

- В фотографию меня привела моя любимая подруга, которая к тому же крестная моего сыночка. Она уже 5 лет как профессиональный фотограф, я иногда брала у нее фотоаппарат для семейных праздников, потом мне захотелось фотографировать природу, детей, влюбленных пар... В общем все мои друзья и родственники становились жертвами начинающего фотографа. Когда я поняла, что это для меня не только хобби, я пошла учиться. Теперь я работаю в этой сфере.

- Что Вас больше всего увлекает в фотографии?

- Меня увлекают красота нашего города, а так же настоящие эмоции людей, которые просят запечатлеть самые разнообразные моменты их жизни.
- Елена, а есть ли у вас какая-то съемка мечты? То есть какая-то задумка, которую вы не можете воплотить, но очень хотите.

- Да, конечно... Я бы хотела заснять коралловые рифы, потому что для меня это самое красивое морское чудо.

- Какой жанр съемки для Вас является самым любимым?

- Эстетическое фото, портрет, дикая природа.

- Что можете напоследок сказать нашим читателям.

- Хотелось бы добавить, что я очень рада, что я не побоялась попробовать себя в том, что мне действительно нравится, ведь в любимом деле никогда не устаешь, и каждый раз ждешь с нетерпением новой съемки.

Елена Жесан, 8(961)5280030

Страница ВК https://vk.com/id162422640


Юлия Асланова


- Юлия, расскажите о себе, как долго Вы занимаетесь фотографией?

- Фотографией я занимаюсь давно. Но профессионально стала снимать с 2011 года. Являюсь членом Ассоциации детских и семейных фотографов.

- Что по Вашему хорошая фотография?

Хорошая фотография – та, что заставляет зрителя думать. Или придумывать. Она может побуждать, мотивировать, вызывать сильные чувства и эмоции. Иногда фотосессия может заменить поход к психотерапевту.

- Почему Вы выбрали жанр семейная и детская фотосъемка?

- Потому что наша жизнь и стремительно растущие и меняющиеся дети - это интересно. У каждой семьи есть своя неповторимая история, отношения, традиции. Очень здорово, что сейчас есть возможность запечатлеть все это на камеру. И я уверена, что хорошая семейная фотография вносит свою лепту в укрепление семьи. Помогает взглянуть на себя со стороны, глазами фотографа, увидеть лучшее в себе и своих близких.

- У Вас есть свой профессиональный секрет как помочь модели расслабиться на съемках?

- Фотосъемка должна быть приятным времяпровождением, отдыхом, развлечением. Фотограф обязан создать атмосферу непринужденности, сделать так, чтобы клиент не думал о камере и о том, как выглядит он или его дети. Об этом нужно думать до съемки. Я стараюсь найти лучшее, что есть в моих моделях: улыбка, ракурс, взгляд, их эмоции, чувства. В каждом человеке, большом или маленьком, можно найти то, чем можно любоваться. В такой атмосфере человек непременно расслабится и станет самим собой.

- Что можете напоследок сказать нашим читателям.

- Не бойтесь обращаться к профессиональным фотографам. Ищите своего. Того, который будет летописцем вашей семьи. Который поймет ваши пожелания и сможет показать вам как вы красивы.

    Юлия Асланова, 8(918)2924001

    Сайт http://aslanovaphoto.ru/

    Группа ВК https://vk.com/aslanova_photo



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Галина Колесник Галина Колесник Галина Колесник Арина Чеграхчи Арина Чеграхчи Арина Чеграхчи Елена Жесан Елена Жесан Елена Жесан Юлия Асланова Юлия Асланова Юлия Асланова
Осеньфотосессии в Краснодаресвадебная фотосессияLove Story
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое