Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 26.10.2023 13:56

«Осталось построить мусоросжигательный завод, как в Челябинске»: краснодарец о причинах побега туристов с Чёрного моря

В Краснодарском крае к 26 октября заявили, что курорты на Чёрном море становятся грязными из-за менталитета туристов, которые «привозят» с собой на отдых всё то, от чего хотели убежать. В итоге городки у моря превращаются в мегаполисы.


"Приезжая на отдых в чистый и тихий курорт у моря, где поют птички и цветут цветочки, курортники везут с собой не только деньги, но и свой уклад промышленного мегаполиса. В итоге курорт сам превращается в мегаполис и фабрику оздоровления трудящихся масс. Вместо местной кухни получают общепит из полуфабрикатов, шум, грязь и все, от чего они хотели уехать. Осталось в Сочи построить мусоросжигательный завод с трубой, как в Челябинске, а напротив трубы – человейники", - считает читатель «Блокнота Краснодара».


С тем, что тот же Сочи превращается в огромный мегаполис, согласны многие.

«Сумасшедшая застройка в Сочи уничтожает природный ландшафт предгорья и само побережье. В городе нет централизованной канализации. А застройка высоток и частная застройка не предполагает (модернизации) строительства сточных коммуникаций. А старые коммуникации - не справляются! Фекалии текут по тротуару и дорогам. Сама природа исчезает — так как залита бетоном и мусором, столкнувшись с массовой бесконтрольной застройкой. Давно нужно запретить строительство», - комментирует другой наш читатель.

Напомним, ранее жительница Сочи рассказала,что у местных жителей спекуляция зашкаливает, а туристы всех считают обслуживающим персоналом.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодартуризмотзывы туристов о Чёрном мореЧелябинскСочиморестоит ли ехать в Сочи осенью
0
1