Краснодар Суббота, 02 марта
Общество, 25.10.2023 13:13

«У местных спекуляция зашкаливает, а туристы всех считают обслуживающим персоналом»: жительница Сочи высказалась об отдыхе приезжих на Чёрном море

В Краснодарском крае к 25 октября туристический сезон на Чёрном море уже закончился, а вот спор туристов и местных о том, кто же все курорты «загадил» - нет. Особые страсти разгораются вокруг Сочи. Местная жительница рассказала, как она видит происходящее со своей стороны.

«Живу здесь. Да, ценами местные просто хамят, спекуляция зашкаливает. Но. На каждом шагу эконом магазины. Можно очень даже бюджетно и правильно питаться. А грязь!? Вот это головная боль. Наша! Нет слов описать свинство людей с убеждением: «Мы деньги заплатили, что хотим, то и делаем». А хотят туристы, почти все, сделать всех окружающих обслуживающим персоналом. Невыносимо смотреть на бутылки, пакеты, упаковки, отходы на улицах. Море утром прозрачное. Разумеется, из-за десятка человек на квадратный метр не может оно быть всегда таким. Каждый видит и слышит то, что он хочет. Мои гости всегда счастливые уезжают и возвращаются ежегодно. Найдите доброжелательных «принимал». И подскажем, где туалеты, и на чистое море спроводим, и домашнюю кухню настроим. Сочи чудесный!», - заявляет жительница города Неля Юсупова.

«То, что туалеты в Сочи платные и весь люд и не только мочится в море - это факт. Властям города задуматься бы о бесплатных рудниках, ан нет, прибыль застилает глаза», - считает читатель «Блокнота Краснодара» по имени Сергей.


Ранее жители Сочи обвинили отпускников в том, что город-курорт из-за них стал грязным.

«Курортники неидеальны, это факт. Но цедить про то, что местные на море не ходят, мол, им некогда - это такая форма снобизма. Ну, типа, они пашут с утра до ночи, пока курортники Сочи загаживают. На самом деле в Сочи и окрестностях нет ничего не заточенного на приезжих. Так или иначе. Даже автосервис какого-нибудь Ашота ремонтирует авто, которое возит лыжников на Красную Поляну. И если в один непрекрасный день никто не поедет ни в Сочи, ни на Красную поляну - местные начнут друг дружке сдавать жилье и ходить друг к дружке в шаурмячные», - уверен другой читатель.

«Город красивый. Но с тем, что сочинцы стараются повысить уровень обслуживания, чушь собачья. Деньги стараются содрать с отдыхающих ни за что. Лежак за 800 рублей? Это откуда такие цены берутся? За 500 рублей можно снять койко-место. 6000 рублей бунгало, чтобы вечерок посидеть, это как сутки за апартаменты. Для сравнения: лежак в Адлере 400, в Абхазии за 150. Пляжи, и без того узкие, заставлены лежаками, которыми никто не пользуется, для бесплатного отдыха денег нет. Строили объекты к Олимпиаде, деньги разворовали, на очистные сооружения не хватило. Ротавирус расплодили, всю гадость в море льют на головы отдыхающим. Самая коррумпированная власть в Краснодарском крае. Строят жилье, везде проходит, что законно, а как все деньги выгребут у людей, признают постройки незаконными и лишают бедолаг и денег, и жилья», - поделилась мнением Татьяна Лунина.

А вот некоторые наши читатели вспоминают, что еще в СССР всем россиянам массово давали путевки на отдых, и гораздо большее количество людей по ним отдыхали на юге. Но такой проблемы не было, поэтому дело не в туристах и местных, а все же в элементарной культуре с обеих сторон.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарСочиотзывы туристовотзывы местныхжители СочиЧёрное морецены в Сочи
0
0