Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 03.02.2021 15:30

«Отличить пьяного от больного ДЦП не все могут», - блогер о скандале пассажирки с таксистом в Краснодаре

В социальных сетях активно обсуждается тема с краснодарским таксистом, которого пассажирка заподозрила в употреблении наркотиков. Девушка снимала его поведение на видео. Правда, потом оказалось, что мужчина страдает тяжелой болезнью – у него ДЦП. В видеозаписи, которую после поднявшегося резонанса удалили, водитель не смог ответить на обвинения, которые пассажирка обрушила в его адрес. Это случилось после того, как коллеги таксиста разъяснили ситуацию. Краснодарский блогер и таксист Константин Манукьян считает, что людям не хватает милосердия. Он прокомментировал ситуацию 3 февраля.

Видеозапись, которая попала в паблики города, удалили после того, как непосредственные коллеги водителя из службы, работающие с ним, рассказали, что парень в силу своей болезни хорошо слышит, но плохо говорит.

- Я понимаю, что всякие водители попадаются, но этот парнишка – хороший, добрый человек. Он приехал в офис, его заблокировал Яндекс. Когда я приехал утром в таксопарк, я увидел, что он сидел и плакал. Он не мог объяснить, что произошло. Я не сразу понял, что случилось. Затем мне показали коллеги, что некая дама публично оскорбляла и унижала его, - рассказал таксист.

VCIYmP2zQzY.jpg

Фото: Типичный Краснодар. На фото - коллега таксиста

По его словам, водитель в той злополучной поездке пытался объяснить, что он не наркоман, а просто болен. Но пассажирка его не слышала.

- У нас работают десятки таких ребят. Да, они другого мировоззрения, но они тихие и спокойные, и алкоголь они за рулем не употребляют, потому что это их единственная работа. У этих ребят есть права, и они имеют полное право работать в такси, - заявил мужчина.

После этого ответа та самая пассажирка решила ответить публично. Она заявила, что на автомобиле не было опознавательного знака «Инвалид», поэтому понять, что водитель болен, не могла.

- Я села на заднее сидение, поздоровалась и молча уткнулась в телефон, совершенно не обращая внимание на водителя, до тех пор, пока он довольно ощутимо не стал превышать скорость. После чего я ему громко сказала, что не спешу, и чтобы он ехал медленнее. Водитель не отреагировал, я сказала еще раз, толку – ноль, - пишет девушка.

После этого, по ее словам, таксист стал перестраиваться из ряда в ряд на пустой дороге. Затем она попросила остановить автомобиль, но водитель якобы не сделал это сразу. Что касается того, что парня заблокировали в Яндекс, то это девушку, возможно, не сильно огорчило.

Судя по ее словам, девушка в этой ситуации виноватой себя не считает, уверен блогер Константин Манукьян. Он не мог остаться в стороне, поскольку сам работает в такси. И даже больше – Манукьян сталкивался с людьми, больными ДЦП, в жизни. С этим молодым человеком он не встречался, однако об инциденте слышал - прочитал в социальных сетях. По словам блогера, он решил выяснить у врачей, которые выдают медицинские справки для водителей, могут ли водители с таким заболеванием садиться за руль. Доктор ответил положительно, отметив, что разрешение на работу в такси они могут получать при определенной стадии болезни.

- У парня должна быть справка, и тогда Яндекс его может разблокировать. Что касается этой дамы, которая выложила все это видео в интернет, я посмотрел, оно мерзкое, на самом деле. Но она подняла эту тему, и потом написала о том, что извиняться не собирается. Плюс в красках она рассказывает, что он там гнал, верить этому я не собираюсь, потому что это сказано с ее слов, а говорить в этой ситуации можно все, что угодно, - отмечает Константин. - Потому что она реально поняла, что накосячила. Отличить пьяного от ДЦП не все могут. Я могу. Я очень рад, что у нас стали брать инвалидов работать в такси. В Москве таких очень много ездят, ребята с нарушением слуха, с ДЦП.

Манукьян пожелал парню всего самого хорошего и обратился к людям с просьбой быть добрее и милосерднее.

- Мы жалуемся, что у нас там что-то болит, а представляете, каково им? Когда ты болеешь с детства таким синдромом. Они тоже делают по 20-25 заказов, - подчеркнул блогер.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89886039311.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарХочу сказатьтаксиконфликтДЦП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое