Краснодар Вторник, 20 октября
Общество, 20.02.2020 08:15

Отсутствие дорог, школы, дорогой газ: жители дач на Ростовском шоссе просят власть Краснодара помочь им

Новым краснодарским гетто прозвали дачи на Ростовском шоссе местные жители. Что же не так с ними, рассказал в видеообращении к местным властям краснодарец Тимур.

В первую очередь мужчина затронул тему дорогостоящего газа, а именно стоимости за его проведения на дачи. По словам Тимура, был обнародован проект, согласно которому затраты за это в 70%-ном размере взял на себя инвестор, а в 30%-ом — администрация Краснодара.

- Беспрецедентный проект, как говорили в мэрии, - поделился мужчина. - Сейчас отчитываются, что на 12 километре уже стоят газораспределительные пункты. Казалось бы, все хорошо. Но инвесторы говорят, что пока тянут трубы, этот газ будет стоить 200 тысяч рублей, а когда газ подключат — 400 тысяч. Мы в какой стране живем, что такой дефицит газа?

Как отмечает Тимур, у многих местных жителей такой суммы просто не будет, так как здесь живут обычные семьи с невысоким заработком, многие из них многодетные. Подключить газ за такие деньги им будет просто не по силам.

Но это еще не все проблемы, с которыми сталкиваются жители дач. По словам мужчины, испытывают они проблему и с нехваткой школ. Школы в поселке Лазурном не хватает на 20 тысяч жителей, которые здесь проживают, отмечает Тимур.


- Школа советских времен еще, - поделился краснодарец. - Да, был построен новый корпус, но он разрушается. Это подтвердят родители. Школа и детсад — этот тот социальный минимум, который должен нам предоставляться.

Пожаловался Тимур и на отсутствие дорог на дачах. По его словам, с этой проблемой сталкиваются все местные, кроме проживающих на 14 км Ростовского шоссе. Только там проложен кусочек асфальта.

- И, наконец, последний вопрос, который надо было решить еще пять лет назад: дачи нужно признать поселком в черте города, со всеми обязательствами и обстоятельствами, - считает Тимур. - Многие здесь живут на постоянной основе, каждый день благоустраивая Краснодар и работая во благо его развития.

Он от лица всех жителей дач на Ростовском шоссе попросил властей Краснодара обратить внимание на их проблемы, приехать на место и оценить, что же там происходит на самом деле.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодармэриявластьдорогишкола
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое