Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 12.11.2023 14:53

Паромное сообщение с Крымом приостановили из-за сильного ветра

Работу Керченской паромной переправы приостановили 12 ноября из-за сильных порывов ветра. О времени возобновления морского сообщения с Крымом не сообщается.



- Работа Керченской паромной переправы приостановлена из-за неблагоприятных погодных условий (сильный ветер), - написал в своем тг-канале министр транспорта Республики Крым Николай Лукашенко.

Согласно прогнозу погоды, сегодня в Тамани, хоть и ясная погода, но действительно наблюдается сильный юго-западный ветер с порывами до 17 метров в секунду, что, конечно, серьезно осложняет морское сообщение с Крымом.

Выполнять перевозки в таких условиях небезопасно. Открыто морское сообщение будет, вероятно, сразу после улучшения погоды. Когда именно это произойдет, неизвестно. По прогнозу, сильный ветер продержится почти до ночи.

К счастью, временное закрытие паромной переправы пока серьезно не повлияло на дорожную ситуацию на Крымском мосту. Серьезных пробок с обеих его сторон сегодня к 15 часам не наблюдается. Со стороны Краснодарского края перед пунктом досмотра затор не превышает километра. Со стороны Керчи он составляет менее 2 километров и преодолеть его удастся всего за несколько минут.

Зато накануне со стороны Керчи перед Крымским мостом выстроилась большая пробка из более сотни машин, из-за чего туристы и местные жители не могли покинуть полуостров.

Подписывайтесь на наш Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркрымкрымский мостпаромная переправакерченская переправа
0
0