Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 21.06.2024 10:15

Партия «Единая Россия» 22 июня проведет памятные акции в российских городах

Партия «Единая Россия» 22 июня проведет памятные акции в российских городах

Фото Пресс-служба Единая Россия

В ночь с 21 на 22 июня по всей России пройдут памятные мероприятия, посвященные событиям Великой Отечественной войны. В акции примут участие ветераны, участники спецоперации, депутаты фракции «Единой России» в Госдуме, активисты МГЕР и движения «Волонтеры Победы». 

Участники создадут при помощи горящих свечей сотни «огненных картин», посвященных событиям Великой Отечественной войны.

Как сообщает сайт ER.ru, одно из самых масштабных мероприятий пройдет в Казани. Здесь «полотно» будет состоять из 30 тысяч свечей. Активисты партии и «Волонтеры Победы» выложат портрет Героя Советского Союза, лётчицы Таманского женского полка бомбардировщиков У-2 Магубы Сыртлановой. Шествие молодогвардейцев и единороссов начнется от парка Горького и завершится в парке Победы, где и будет создана инсталляция. Одним из участников станет Герой России, командир легендарного экипажа танка «Алёша» Расим Баксиков.

20 тысяч свечей объединяться в Махачкале, чтобы изобразить водружение Знамени Победы над Рейхстагом и силуэты летящих журавлей. В Саратове на Соколовой горе появятся образы советского и современного воинов у Вечного огня, символизируя связь поколений. 




На Кургане Бессмертия в Брянске на «огненной картине» будет изображена передача Знамени Победы солдатом Великой Отечественной войны бойцу спецоперации. В северной столице петербуржцы выложат на Дворцовой площади звезду Красной Армии и цифру «80» – в честь годовщины прорыва и 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В Липецкой области, в городе воинской славы Ельце появится изображение «Героический таран Виктора Барковского», сложенное из 7 тысяч свечей. У стелы «Город трудовой доблести» в Красноярске создадут экспозицию зенитной установки К-61, которую в годы войны изготавливал красноярский завод «Красмаш». В Иркутске у мемориала «Вечный огонь» выложат образ военного бомбардировщика Ил-4, выпускавшегося Иркутским авиационным заводом; в Нижнем Новгороде в парке Победы – свечи памяти выстроятся в изображение истребителей, которые производились в годы войны на Горьковском авиазаводе.

В Луганске «загорится» облик всем известного монумента «Родина-мать». Также «Огненные картины» появятся на Саур-Могиле в ДНР, на площади Победы в Калуге, перед Огнём Вечной Славы в Ставрополе, на площади Победы в Кызыле, у монумента «Узел памяти» в Магадане, у стелы «Город воинской славы» в Грозном, на площади Комсомольцев в Орле, на площади Победы в Туле, в Сквере Победы у Монумента боевой и трудовой доблести в Ижевске и во многих других городах нашей необъятной страны.
Кроме того, к акции памяти присоединяться и другие страны, в том числе, Германия, Индия, Турция, ЮАР, Кипр, Сербия, Бразилия, Австралия, Египет, Ливан, Мексика, Нидерланды, Таджикистан, Узбекистан и др. В 40 странах мира активисты «Волонтеры Победы» напомнят людям о великой войне и великой победе.




Секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Кубани Николай Гриценко отмечает, что акция «Огненные картины войны» находит большой отклик среди жителей Краснодарского края, и с каждым годом все больше общественных организаций, волонтеров, неравнодушных жителей принимают участие.

«Уже четвертый год подряд в ночь на 22 июня в Краснодаре, городе-герое Новороссийске и во многих других мы проводим акцию «Огненные картины войны». Во многих районах пройдет акция «Свеча памяти». К сожалению, в связи с вопросами безопасности, она пройдет не так масштабно, но каждый желающий сможет поучаствовать в онлайн-форматах акции.
Кроме этого, в преддверии памятной даты и непосредственно 22 июня на базе наших штабов общественной поддержки в муниципалитетах пройдут встречи с участниками спецоперации. Мы преклоняемся перед подвигом нашего народа, никто и никогда не заставит нас забыть нашу историю. Наши бойцы в эти минуты защищают нашу страну, продолжая ратное дело великих предков».

Приглашаем всех желающих принять участие в акции «Огненные картины войны» и зажечь свечу в память павших Героев.

- Старт акции в Краснодаре - 21 июня 20:30, Главная городская площадь;
- Новороссийск - 21 июня 22:00, Мемориальный комплекс «Малая Земля»;
- ст. Кущевская - 21 июня 20:30, Арбатская площадь;
- Туапсе – 21 июня 20:00, Площадь Октябрьской Революции;
- Крымск - 22 июня 3:00, Площадь СКЦ (ул. Ленина, 231);
- Курганинск - 22 июня 4:00, Мемориальный комплекс «Ника».



 
Информационный обзор редакции
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Огненные картины победыакцияволонтеры победыЕдиная Россия
0
1