Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 26.02.2015 15:30

Пенсионер из Волгодонска начал свой веломарафон с Кубани

Пенсионер из Волгодонска начал свой веломарафон с Кубани

В Новороссийске 25 февраля стартовал веломарафон волгодонского пенсионера Александра Гречкина. По словам мужчины, за 70 дней он намерен проехать почти семь тысяч километров и посетить места главных сражений Великой Отечественной войны.

Побывав в Новороссийске, Александр Гречкин два раза искупался в Черном море.

- Я  же морж, да и температура воды хорошая - девять градусов. Аж два раза заходил в море, - рассказал Гречкин корреспонденту «Блокнота».

По словам путешественника, после Новороссийска он отправился в Краснодар. Проехав более ста километров 73-летний марафонец устал, но при этом полон оптимизма. В настоящий момент пенсионер уже приближается к станице Кущевской.

- Дальше держу путь на Ростов. Настроение хорошее, самочувствие в норме! Только сейчас большое внимание со стороны журналистов, теперь все узнают на улицах. Путешественник все-таки должен быть немного скромней, - говорит Александр Гречкин.

Марафонец из Волгодонска намерен проехать в сторону Курской дуги, затем в Минск, Санкт-Петербург. После пенсионер поедет обратно на юг, в Волгоград.

На день у Александра Степановича рассчитано всего 250 рублей. Ночевать мужчина намерен в палатке, хотя во многих городах его готовы приютить у себя другие путешественники.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовороссийскАлександр ГречкинВолгодонсквеломарафон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое