Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 31.03.2020 18:10

«Первичное медобразование должны получать в школе», - Маргарита Симоньян

На фоне пандемии коронавируса многие страны стали испытывать нехватку квалифицированного медицинского персонала. В России, к счастью, пока таких проблем нет. Но известная журналистка родом с Кубани Маргарита Симоньян уже высказала свою точку зрения о том, как надо учиться медпомощи.

- Давным-давно пора понять: первичное медицинское образование (а также первичное юридическое) люди должны получать в школе, - считает медиаменеджер.

По ее словам, закончив школу, человек должен обладать базовыми знаниями в медицине. Это и умение сделать укол, измерить давление, поставить капельницу, возможность ухаживать за стариками и младенцами, умение разбираться в элементарных лекарствах. Также, по мнению Симоньян, выпускники школ должны опознавать отек Квинке, первичные признаки преэклампсии и кучу еще всего.

- По той простой причине, что в жизни это пригодится всем, - отмечает журналистка. - Не перестаю удивляться тому, что даже рожавшие женщины не знают, чем чреваты сильные отеки с давлением и головной болью, а суровые аллергики не понимают, как развивается анафилактический шок.

При этом, по ее мнению, многие знания, полученные в школе, являются бесполезными. Например, строение инфузории-туфельки, логарифмы и мягкие звонкие согласные. Симоньян отмечает, что все это могло быть освоено в вузах на необходимой специальности.

- Уже очень скоро будут нужны миллионы молодых и здоровых волонтеров с базовыми медицинскими знаниями, - заключила медиаменджер. - А их — нет. А могли бы быть.

Между тем, в Краснодарском крае по постановлению губернатора региона Вениамина Кондратьева введен запрет на свободное перемещение граждан.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
корнавиурсМаргарита Симоньян. медицинаКубань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое