Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 23.03.2016 18:18

Первичный рынок жилья стал больше привлекать жителей Красноярска

Первичный рынок жилья стал больше привлекать жителей Красноярска
По мнению экспертов сфер строительства и недвижимости, в Красноярске сегодня складывается сложная ситуация.

Рынок жилья специалисты характеризуют, как достигший «дна», что особенно видно по вторичному сегменту, где ценообразование практически замерло в текущем году. При всем при этом отрасль активная, радует проведением сделок купли-продажи в нормальном режиме. Спрос упал почти вдвое еще в прошлом году, а теперь находится в спокойном состоянии. Значимым моментом является смещение внимания покупателей в сторону новостроек, и на это имеются вполне объективные причины.

На фоне перенасыщения первичного рынка жилья цены на квартиры в новых домах на таких порталах, как kras.etagi.com, стали показывать более демократичный уровень, достигаемый с помощью нескольких инструментов рынка. Прежде всего, застройщики и девелоперские компании стали чаще предлагать потребителям акции, в том числе и те, что связаны с приобретением площадей в еще незавершенных объектах.

Принцип таких спецпредложений прост – чем дальше недвижимость от введения в эксплуатацию, тем она дешевле. Правда, такой вариант покупки подходит лишь гражданам, имеющим время для ожидания новоселья, остальным заинтересованным лицам приходится просто проводить тщательный мониторинг рынка и выискивать жилье с теми или иными привилегиями при приобретении. В качестве таковых могут выступать скидки на площади в уже практически полностью заселенных комплексах, льготные условия по проведению оплаты, например, в виде рассрочки, доступной ипотеки.

Квартиры от застройщика пользуются огромной популярностью еще и в свете того, что в отношении подобных объектов полностью исключены варианты мошенничества. Здесь обеспечена абсолютная юридическая чистота жилья, поскольку к потребителям оно поступает буквально из первых рук. Это особенно прельщает неискушенных в правовых вопросах пенсионеров, а также молодые семьи, не желающие ни на секунду рисковать своими небольшими сбережениями.

Впрочем, и вторичный рынок не теряет сегодня в Красноярске своих позиций, вот только делать выбор квартир покупатели все чаще предпочитают на таких страницах, как kras.etagi.com/realty/, где представлены объекты, проверенные на юридическую чистоту сотрудниками агентств недвижимости. Здесь наиболее востребованными оказываются квартиры с удобным расположением в городе, с интересной планировкой, а также те, что предусматривают срочный выкуп и торг.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
рынок жильяКрасноярсккупить квартируновостройки Красноярска
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое