Краснодар Суббота, 15 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 14.07.2020 10:05

Первую поликлинику Краснодара закрыли на карантин

В Краснодаре оказалась закрыта на карантин городская поликлиника №1 на улице Красная, 50. Об этом редакции «Блокнот Краснодар» сообщили 14 июля читатели.

В самом учреждении информацию подтвердили. Корреспонденту заявили, что «возможно» причиной произошедшего стала вспышка коронавируса. Заместитель главного врача по медицинской части опровергать или подтверждать это не стал, сославшись на «врачебную тайну». Это далеко не первый подобный случай, однако первый после снятия карантина в регионе.

Первой на Кубани закрылась краснодарская Больница скорой медицинской помощи. Слухи о распространении инфекции в стенах «Зипа» ходили с начала апреля. Но руководство больницы призвало не доверять слухам. Тем не менее, 16 апреля больница официально объявила о закрытии приема пациентов на две недели. Оперативный штаб в Краснодарском крае позже уточнил, что больница закрылась на карантин из-за распространения COVID-19 среди  медицинского персонала.

Впоследствии в ведомстве подтвердили закрытие на карантин первого корпуса онкодиспансера в Краснодаре. Эта ситуация стала более серьезной, поскольку онкологические больные часто более «тяжелые», а значит, могут переносить болезнь с осложнениями. Последний случай вспышки коронавируса в крае был зафиксирован 10 июня в Армавирской ЦРБ - ее тоже закрыли на карантин.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое