Краснодар Понедельник, 03 Августа
Происшествия, 17.09.2016 00:00

Пистолет и боеприпасы нашли в салоне автомобиля мужчины в Армавире

Сотрудники вневедомственной охраны получили информацию о том, что у молодого человека из соседнего региона, который сейчас находится в городе Армавире, может храниться незарегистрированное оружие.  

Для проверки сообщения был остановлен его автомобиль. В салоне машины сотрудники ОВО обнаружили предметы, по внешнему виду напоминающие оружие и боеприпасы.

Все находки были изъяты и направлены на баллистическую экспертизу. Специалисты установили, что изъятое оружие является самодельным огнестрельным пистолетом калибра 9 мм, изготовленным из сигнального пистолета, и тремя самодельными патронами к нему.

Молодой человек пояснил, что изготовил оружие самостоятельно и хранил в целях самообороны.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по городу Армавиру возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Подозреваемый арестован, ведётся следствие.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАрмавирвневедомственная охрана
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое