Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 01.11.2017 13:23

«Плетки, секс, три дома» - на Кубани узнали, чем занимался основатель секты со своими адептами

1 ноября вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, который организовал в Краснодарском крае секту.

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда решила оставить без изменения приговор Александру Куренкову, который "творил беззаконие" в собственной секте. В мае 2017 года его осудили на 18 лет тюрьмы, однако он не согласился с наказанием и требовал пересмотра дела. Но суд оставил его без изменения. Также Куренкова обязали пройти курс лечения от педофилии. Как сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, 1 ноября наказание вступило в законную силу.

18 лет тюрьмы назначили Куренкову за то, что он с 2004 года в станице Староджерелиевской, что в Красноармейском районе, организовал и руководил религиозным объединением по типу тоталитарной секты. За это время мужчина не гнушался "просвещения" методами насилия, как физического, так и сексуального. В ряды своей секты он выбирал, как правило, легко поддающихся манипулированию людей.

- Он лично проводил обучение по эзотерике, медитации и религиозные обряды, на которых отбирал лиц, в основном имеющих проблемы в личной и семейной жизни, потенциально подходящих по своим психологическим качествам для вовлечения в секту. В основу своего учения он заложил отрицание общепринятых ценностей, морали, нравственности, родственных и дружеских связей, а также совокупность извлечений из христианства, буддизма, индуизма, шаманизма, мистических восточных учений. В период деятельности секты количество ее адептов составляло до 20 человек, в том числе несовершеннолетних - жителей как Краснодарского края, так и других регионов страны, переехавших к месту жительства своего руководителя, - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что за эти годы Куренков на деньги "прихожан" купил себе три частных дома. Он часто использовал методы психологического насилия в отношении женщин и несовершеннолетних. Он во время "индивидуальных и групповых занятий" под предлогом "передачи духовных знаний" насиловал женщин, среди которых была и девочка 2002 года рождения. Также он бил адептов плетью.

- В результате действий Куренкова пострадало 4 человека, двое из которых несовершеннолетние, - указали в прокуратуре.

Напомним, что на Кубани разыскивают пензенского педофила, который совершил действия сексуального характера над малолетней на лестничной площадке.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сектаизнасилованиенесовершеннолетниеКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое