Краснодар Суббота, 25 Января
Общество, 29.03.2019 18:07

По 15 тысяч рублей компенсации получат обманутые работники «Санги Стиля»

Еще вчера казалось, что история с обанкротившейся краснодарской компанией «Санги Стиль», которая не выплатила значительные суммы своим работникам, подходит к логическому завершению. Прокуратура Кубани 27 марта сообщила о содействии в выплатах 42 миллионов рублей более чем 2800 работникам. Однако эта информация вызвала возмущения среди пострадавших. По их словам, они ничего не получали. «Блокнот Краснодар» разбирался в ситуации. 

- Хотелось бы увидеть тех счастливчиков, которым якобы выплатили долги, - высказалась одна женщина. - Они еще и трудовые не всем вернули. Когда ждешь выплаты, а их, оказывается, выплатили. 

- Интересно, кому же выплатили? - удивилась другая девушка. - Работникам города Ейска почему-то выплаты не дошли, на нас закончились деньги что ли? 

- Ставропольский край, никто не получил, - поддержала диалог третья. - Кому выплатили? Только обещают. 

Подобных сообщений под информацией о выплатах оказалось более ста. По словам работников, деньги не дошли ни до одного региона, где работали магазины парфюмерии, косметики и товаров для дома «Санги Стиль». А они, напомним, функционировали в 17 регионах страны. Безусловно, отзывы людей заставили задуматься о волне дезинформации о выплатах. Для прояснения ситуации «Блокнот Краснодар» связался с пресс-службой прокуратуры Краснодарского края. 

Как сообщил старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин, действительно, благодаря вмешательству прокуратуры работникам ООО Фирма «Санги Стиль» были направлены 42 миллиона рублей для погашения задолженностей по зарплатам. Однако это касается только жителей Краснодарского края. Обманутыми работниками из других регионов, по словам Лопатина, должны заниматься надзорные органы их регионов. В числе тех, кому предназначены 42 миллиона рублей, оказались около 2800 человек из 3000 пострадавших кубанцев. 

- Если денежные средства дошли пока не до всех получателей, то, скорее всего, они «зависли» на счетах судебных приставов, - пояснил Лопатин. - Но в ближайшее время всем работникам погасят долги по зарплате.
 
Отмечается, что на предприятии еще имеется задолженность по заработной плате. Речь, предположительно, идет о 200 работниках из 3000. За выплатой зарплаты прокуратура будет следить вплоть до ее полного погашения. 

Путем нехитрых арифметических манипуляций можно рассчитать, сколько в итоге получит каждый обманутый сотрудник «Санги Стиля». Выделенных денег - 42 миллиона рублей, обманутых работников, которым они предназначаются, - 2800 человек. Получается, что каждый человек получит около 15 тысяч рублей. А это значительно меньше, чем долги фирмы перед сотрудниками, как рассказывали «Блокноту Краснодар» оставшиеся без работы люди еще в конце февраля. 

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий. 

Напомним, в декабре 2018 года «Сбербанк» направил в суд иск о взыскании с «Санги Стиля» 1,5 миллиардов рублей. В ходе длительных судебных разбирательств их удалось отсудить только в конце февраля 2019 года. Между тем, компания в конце января оставила без работы специалистов магазинов по всей стране. По их словам, не были выплачены заработная плата, отпускные и декретные средства.

Этой ситуацией заинтересовалась депутата Госдумы от Кубани Светалана Бассараб, которая оказала поддержку декретницам. Также, как правильно действовать в подобных ситуациях, рассказал «Блокноту Краснодар» юрист.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Санги Стиль"обманпрокуратураКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое