Краснодар Пятница, 30 июля
Общество, 09.06.2021 21:21

11 сгоревших человек: стали известны новые подробности о прошлом убийцы приставов в Сочи

По адресу улица Просвещения 81/2, где сегодня, 9 июня, произошла стрельба, три года назад случилась ещё одна трагедия. В двухэтажном общепите, который там располагался, произошел пожар, который унес жизни 11 человек. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сочи.

Возгорание произошло 30 июля 2018 года около 5:30 утра. В результате погибло восемь человек, трое, в том числе 16-летний подросток, получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Позже, по данным мэрии, количество погибших возросло до 11. Пожар произошел из-за забытого непотушенного мангала. От огня пострадали все металлические конструкции и навес для общепита, располагавшиеся на полосе отвода РЖД. Они были обшиты легковоспламеняющимся сайдингом, из-за чего огонь распространился с большой силой

Через год после трагедии администрация Сочи подала исковое заявление о признании строений самовольными. Оно касалось не только двухэтажного здания, где было кафе, но и одноэтажных барачных построек, где проживал стрелок Вартан Кочьян. 17 сентября 2020 года решением Адлерского районного суда дело исковое заявление удовлетворено. В конце февраля этого года Краснодарский краевой суд оставил решение без изменений и постановил снести все постройки. Даже несмотря на то, что бывшего общепита на месте уже нет. Отмечается, что одноэтажные здания барачного типа расположены в первой санитарной зоне рядом с железной дорогой. Именно из-за этого у Кочьяна были проблемы с оформлением документов, о которых он рассказал сразу после убийства приставов.

стрелок3.pngДвухэтажного кафе, в котором погибли люди, к моменту появления приставов уже не было. Были лишь одноэтажные постройки. Фото: СУ СК по Краснодарскому краю

К слову, трагедия не помешает исполнению постановления суда. Как отметили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю, работы по сносу построек продолжили. 

Напомним, утром 9 июня Вартан Кочьян расстрелял двух судебных приставов, которые приехали со спецтехникой, чтобы исполнить решение суда о сносе самовольных построек. Мужчина достал охотничье ружье и сделал три выстрела в приставов практически в упор. Один погиб сразу, ещё один скончался после следующих выстрелов. Третий мужчина, который также был привлечен к сносу, госпитализирован. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения. Стрелок добровольно сдался прибывшим полицейским. В данный момент он находится под стражей, возбуждено уголовное дело. Кроме того, стрелок, как выяснилось, не имел лицензии на оружие.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАдлерЧПпроисшествие
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое