Краснодар Воскресенье, 17 января
Спорт, 30.01.2018 09:48

По «Краснодару» больше ударит уход Гранквиста, чем Смолова, - эксперты

Известный телекомментатор, спортивный обозреватель Кирилл Дементьев рассказал журналистам, как, по его мнению, повлияет уход форварда Федора Смолова и капитана Андреаса Гранквиста из команды "Краснодар".

Российский комментатор пояснил, что, на его взгляд, уход Андреаса Гранквиста сильнее "ударит" по краснодарскому клубу, чем трансфер Смолова. Отметим, что летом 2018 года заканчивается контракт Андреаса с ФК "Краснодар". Его ждет переход в родную команду из Швеции "Хельсингборг". А вот со Смоловым контракт истекает только в 2019 году. Однако команда может лишиться игрока уже совсем скоро, так как на него имеет виды английский клуб "Вест Хэм". Только если "молотобойцы" хотят аренду с последующим правом выкупа, то краснодарский клуб настаивает на продаже игрока за 13,6 млн евро. Пока неизвестно, как решится вопрос по форварду.

Однако, так или иначе, "быки" могут вскоре лишиться основных игроков. И Кирилл Дементьев считает, что для клуба потеря футболиста шведского происхождения обернется шаткой позицией. В целом, говорит телекомментатор, состав у "Краснодара" перспективный, а вот с тренерским составом нужно что-то делать.

- Вот когда уйдет Гранквист, это будет более серьезной потерей для клуба, чем уход Смолова. Потому что Гранквист – ведущий защитник, имеющий высокий авторитет, особенно у легионеров. Вообще мне кажется, что главная кадровая проблема в «Краснодаре» - тренерская, а состав у клуба не хуже, чем, например, у «Локомотива». Если смотреть по позициям, не вижу, где «Краснодар» так уж сильно уступает «Локомотиву». Сейчас в клубе проблема не в игроках, - цитирует Дементьева ИА "Советский спорт".

Также спортобозреватель высказал мнение и о форварде Федоре Смолове и его перспективах за рубежом. По его мнению, Смолов пока не достиг того уровня, чтобы играть за "топовые" клубы, а "Вест Хэм" - вполне реальное предложение.

- Надо понимать, что никакого российского футболиста в европейский топ-клуб не позовут. «Вест Хэм» для Смолова – объективно реальный покупатель. Если он хочет играть за границей, ему надо готовиться к переезду в команду подобного уровня. Ни в «Барселону», ни в «Манчестер Юнайтед» его не позовут. Это немного другой уровень. Реально ли ему заиграть в «Вест Хэме»? Попробовать, конечно, можно. Наши игроки отвыкли не то что играть, а даже вообще нормально себя чувствовать в Европе, потому что не готовы ни к конкуренции, ни к иной языковой среде, - добавил телекомментатор, обращая внимание, что английский футбол больше подходит по стилю Смолову.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайФК "Краснодар"СмоловГранквист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое