Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 17.03.2017 13:40

Почти 9 тысяч неофициально трудоустроенных жителей Кубани выявлено с начала года

С начала 2017 года на Кубани выявлено около 8,6 тысяч неоформленных работников, после проведенной работы 8,5 тысяч из них официально заключили трудовые договоры с работодателями.

В министерстве труда и социального развития Краснодарского края отметили, что вопросы снижения неформальной занятости решаются в крае системно – ежеквартально проводится мониторинг снижения неформальной занятости. С января текущего года были проведены 116 семинаров-совещаний, в которых поучаствовали более 1800 работодателей. Кроме того, было проведено 240 консультаций для 900 работодателей, где им разъяснили нормы трудового законодательства в части оформления трудовых отношений с работниками.

Используя нелегальный труд работников, работодатели нарушают трудовое, налоговое, законодательство об обязательном социальном страховании, в том числе пенсионное. Неоформленный работник лишается права на гарантии по оплате труда, на ежегодный оплачиваемый отпуск, пособие по временной нетрудоспособности в случае болезни, пособия в связи с рождением и воспитанием детей и ряд других гарантий.

О нарушении работодателем трудового законодательства в части оформления трудовых отношений необходимо сообщать в органы местного самоуправления по месту жительства, центры занятости населения города, района, а также в министерство труда и социального развития Краснодарского края по телефону горячей линии +7 (861) 252-33-15.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайтрудоустройствозаконпенсия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое