Краснодар Вторник, 22 Сентября
Общество, 07.02.2017 13:12

Почти полсотни домов в Сочи могут отключить от газоснабжения

Ужесточившиеся правила одобряют не все жители.

Почти полсотни домов в Сочи могут остаться без газоснабжения в ближайшие дни, согласно новому правилу предоставления коммунальных услуг, утвержденному Правительством РФ. Как сообщает пресс-служба городской администрации, владельцы 46 домов не заключили договоры с эксплуатирующей организацией, вследствие чего их оборудование представляет опасность. Сотрудники районных администраций неоднократно предупреждали жителей, объясняя, что повторное подключение будет гораздо дороже. Семь домов будут отключены уже на днях.

Отмечается, что в случае повторного подключения владельцы должны будут заключить договор и заплатить деньги за внутриквартирного газового оборудования, а затем сдать акты на обследование системы вытяжной вентиляции. Специалисты проверят состояние оборудования: если ему больше 15 лет, то нужно заключение специализированной организации. А это стоит 10 тысяч рублей и требует время, по словам заместителя главы Сочи  Юрия Паламарчука.

Сам же договор на общедомовое обслуживание стоит 3 тысячи рублей, причем собираются деньги со всего дома, а не с одной квартиры. Новые, более суровые, правила были вызваны серией взрывов газа в многоквартирных домах в различных регионах России. Новости на Блoкнoт-Краснодар
газСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое