Краснодар Понедельник, 30 января
Культура, 30.03.2017 11:39

Под гул поездов сочинцы напишут «Тотальный диктант»

«Постой паровоз, диктант не написан».

Для ежегодной всероссийской акции «Тотальный диктант» в этом году власти Сочи выбрали довольно необычное место – железнодорожный вокзал. Если точнее, зал ожидания повышенной комфортности, сообщает официальный сайт.

Напомним, что мероприятие пройдет 8 апреля в более чем 800 городах 68 стран мира. Зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте «Тотального диктанта». Помимо пассажиров в Сочи проверить свою грамотность смогут ожидающие свой рейс на Курском и Казанском вокзалах в Москве, Южном в Калининграде, Главном в Новосибирске и в Екатеринбурге.

Кроме того, написать диктант можно будет прямо в поезде: "Стриж" №701 Нижний Новгород – Москва, №702 Москва – Нижний Новгород и №13 Москва – Берлин поддержат акцию под лозунгом «Диктант в движении». А в Крыму участникам предложат сделать то же самое в троллейбусе из Симферополя в Алушту.

В этом году автор текста – Леонид Юзефович, написавший несколько эссе про свои родные города, Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Результаты огласят после 12 апреля. В прошлом году более 800 кубанцев сдавали диктант – пятерки получили лишь двое.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
тотальный диктантСочивокзал
0
0
k3