Общество, 08.01.2021 14:30

«Греетесь на могиле?»: подростки осквернили Вечный огонь на Кубани

Двое подростков слишком вольно себя вели на мемориале «Павшим героям» в Ейске, где не угасает Вечный огонь. Видео распространили кубанские паблики в Instagram 6 января.

Автором ролика выступил мужчина, которого возмутило происходящее. Один из детей катался по мемориальному комплексу на самокате, а второй улегся возле огня. Прохожий спросил подростков, считают ли они свое поведение нормальным, на что получил ответ: «А что такого, мы греемся». «Греетесь на могиле?», - спросил мужчина. Автор ролика напомнил ребенку, что это братская могила, однако юноша возмутился и сказал, что «могилы за городом», а это памятник.

Согласно архивной справке Ейского историко-краеведческого музея им. В.В.Самсонова, тут расположены братские могилы, где покоятся павшие в годы Гражданской войны, погибшие во времена ВОВ, а также жертвы фашистских оккупантов. Монумент был открыт 9 мая 1975 года.

В судебной практике под осквернением мест захоронения принято понимать такие действия, которые не влекут повреждения или уничтожения предметов, но выражают явное неуважение.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», аналогичный случай произошел летом в Сочи. Подростки прыгали на памятном монументе и цепляясь за него. Полиция заинтересовалась детьми.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ейскосквернение памятника
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3