Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 31.03.2016 17:47

Подвалы и кладбища Сочи начали обрабатывать от комаров-переносчиков вируса Зика

Подвалы и кладбища Сочи начали обрабатывать от комаров-переносчиков вируса Зика
В небольшом удельном весе они обитают от Джубги до Абхазии

В Сочи ведется работа по профилактики смертельного заболевания — вируса Зика. В рамках этих мероприятий проводится уничтожение комаров, которые могут являться переносчиками опасной болезни. Так, по сообщению администрации города-курорта, за полтора месяца обработано 100 гектаров открытых площадей, более 500 подвалов жилых домов. 

В дальнейшем планируется провести обработку кладбищ. «Первый этап обработки, я думаю, мы завершим в течение недели. Дальнейшие действия мы уже будем проводить после пасхальных мероприятий, когда посетителей на кладбище будет меньше», - рассказал директор МБУ г. Сочи управления по организации похоронного дела Александр Мамлай.

На прошедшем недавно в Сочи заседании главный санитарный врач страны Анна Попова рассказала, что на черноморском побережье водятся комары рода Аэдос, которые могут переносить вирус Зика. Они обитают от Джубги до Абхазии, но в небольшом удельном весе - 5-7% от общей популяции других видов этих насекомых. 

«Мы проводим энтомологическое наблюдение. Оно организовано, проводится и учёными, и практиками, и экспертами. Мы проводим комплекс мероприятий по обработкам в закрытых станциях, там, где могут быть личинки, и могут быть комары, и могут быть кладки, где они могут зимовать. Мы уже сегодня обработали водоёмы, обработали те площадки, которые этого требовали» - подчеркнула Попова.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
вирус ЗикаСочикомары
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое