Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 08.02.2017 15:43

Пограничники Сочи поймали сноубордистов-экстремалов

На границе Сочи попались очередные "нелегалы".

Пограничники ФСБ России по Краснодарскому краю 7 февраля задержали в Сочи четырех нарушителей на сноубордах. Вне оборудованных трасс хребта Аибга все чаще ловят экстремалов, которые не обращают внимание на предупреждающие таблички. Такими оказались и четверо молодых сноубордистов, которые приехали на Красную Поляну неделю назад в преддверии горнолыжного фестиваля.

Катаясь на упомянутой территории, они не обратили внимания на информационные стенды - такие установлены на каждой станции курорта. Согласно им, южная сторона хребта Аибга, ниже оборудованных трасс, является пограничной зоной и катание там является административным нарушением. Проигнорировав этот факт, экстремалы попались в руки сотрудников погранслужбы.

Отмечается также, что этим нарушителям еще повезло, поскольку в этой местности весьма сложный и опасный рельеф, не оборудованный курортной инфраструктурой. Если спуститься вниз, то выбраться обратно без помощи не получится. В лучшем случае, попавшим в беду приходилось несколько часов дожидаться спасателей, но были и летальные исходы. В прошлом году здесь погиб любитель из сноуборда, отважившийся покататься в туманную погоду - его нашли только весной. Новости на Блoкнoт-Краснодар
сноубордистыпограничникикурортыСочиКрасная Поляна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое