Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 20.06.2022 11:02

Похороны умершего: смотрим плюсы и минусы кремации

Похороны умершего: смотрим плюсы и минусы кремации

В Санкт-Петербурге, как и в любом другом большом населенном пункте, люди умирают каждый день. Кто-то уходит в мир иной по старости, а у других жизнь прерывается из-за несчастного случая или по причине неизлечимой болезни. Но в любом случае родственникам покойника надо побыстрее постараться решить разные вопросы. И один из них - это выбор способа похорон. Но если выбирается кремация, необходимо учитывать все как плюсы, так и минусы.

Основные минусы

Планируя решить похороны при помощи кремации, нужно в первую очередь разобраться, в чем заключаются минусы такого способа захоронения. Недаром ведь не все на него соглашаются.


1. Родственники старшего поколения не всегда воспринимают такой способ захоронения.
2. Семья не будет иметь собственной могилы умершего близкого человека, особенно если прах развеивается.
3. Некоторые религиозные устои категорически против сжигания тела после смерти.
4. Не всех покойников кремируют, существуют определенные ограничения и запреты.

Относительно последнего пункта необходимо быть внимательным, поэтому не стоит спешить даже покупать гроб. Он должен подходить под определенные критерии. Поэтому перед тем как выбирать услуги крематория, надо вначале проконсультироваться по данному вопросу. Также нужно вначале получить письменное разрешение в полиции на сожжение тела. Без этой бумаги не удастся осуществить такой вид похорон. И только потом можно начинать все подготовительные работы.

Почему это выгодно?

Что касается выгоды кремации, многие в первую очередь говорят об экономии денег. И это действительно так, потому что традиционное погребение на кладбище обходится дороже практически в два раза. Но на самом деле имеются и другие положительные стороны. Например, если выбирается крематорий Санкт-Петербурга, нет необходимости искать участок земли на кладбище, а потом готовить там яму под могилу. Правда, это больше касается ситуации, если семья решает разместить урну с прахом в одной из ячеек колумбария. Да и земельный городской ресурс сохраняется. Но это семью умершего уже не так должно волновать.

Как правильно организовать кремацию - ответ не все знают. Поэтому понадобится помощь от специалистов. Их жители Санкт-Петербурга легко найдут в ООО "Городской ритуальной службе". С этим агентством удобно иметь дело. Высокое качество как предлагаемых ритуальных услуг, так и траурных товаров удовлетворит запросы каждого клиента. Чтобы все заказать или купить, надо лишь воспользоваться сайтом https://spbgorritual.ru, принадлежащим данной компании. Здесь обязательно помогут и с оформлением пособия на погребение.

ООО "Городская ритуальная служба"

ОГРН: 1217800145925

195279, город Санкт-Петербург, ш Революции, д. 69 литера А, помещ. 12н помещ. №3 пиб №46, 47

Building фото создан(а) wirestock - ru.freepik.com Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0
k3