Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 02.11.2023 12:36

Полностью открытый Яблоновский мост не уменьшил краснодарские пробки

Движение по долгожданному Яблоновскому мосту, соединившему Краснодар и Адыгею, ко 2 ноября полностью открыто по всем полосам уже второй день. Однако это не решило проблему с пробками. Автомобилисты рассказали, что всё «как стояло, так и стоит».


Накануне движение по Яблоновскому мосту полностью открыли в тестовом режиме. Утром 2 ноября корреспондент «Блокнота Краснодара» прогулялся по мосту, чтобы посмотреть, уменьшился ли на этом месте вечный дорожный затор. Оказалось, что нет.


Яблоновский мост

Сейчас Яблоновский мост открыт по всем полосам. Две ведут в Краснодар, две — в Адыгею.


Машины стоят только по направлению к Краснодару

«В посёлке Яблоновском есть улица Промышленная. Там получается что-то вроде бутылочного горлышка, куда собираются все машины и поворачивают на мост. Данный перекресток всегда был источником заторов, так как водителям нужно сначала пропустить машины с моста, чтобы затем самим повернуть на мост. Эта улица стоит, как и стояла. Ну, чуть меньше, чем обычно», рассказал один из автомобилистов.


Улица Промышленная


Все едут к мосту. Или стоят


Перекрёсток улиц Промышленная/Захарова


Огромная пробка собралась уже перед мостом со стороны Адыгеи

При этом пешеходный путепровод по новой стороне моста всё еще закрыт. Там продолжается укладка плитки, асфальта. В общем, идут дорожные работы. Все люди проходят по правой стороне моста в сторону Краснодара.


По мосту ходят рабочие


Укладывают асфальт

Пробка в утренние часы отмечалась на самом Яблоновском мосту.

Он весь стоял. Возможно, причиной стало то, что в конце полосы, на съезде в Краснодар, всё еще ведутся ремонтные работы. 


Ремонтные работы

Также на данном участке отмечается сужение дороги.


Яблоновский мост

При этом со стороны Краснодара сейчас устанавливают гербы кубанской столицы.


Герб

Со стороны Адыгеи такие гербы уже установлены. Естественно, Адыгеи.


Установка гербов

Со стороны Краснодара в сторону Адыгеи дорожных заторов сегодняшним утром не было.

Интересно, что дорога на Тургеневском шоссе была свободна.


Такое утром здесь - редкость

«Как в Краснодар заезжать — всегда огромная пробка. А сегодня её нет. В 8:00 хал — пробки не было. Есть небольшой затор там, где сужение дороги на мост со стороны Адыгеи. А так, в общем, пробки нет. Вот это удивительно. Возможно, это тема этого дня, а может, повлияло открытие Яблоновского моста», - поделился впечатлениями один из водителей.


Пробок нет


А так выглядел Тургеневский мост раньше

Напомним, накануне движение по Яблоновскому мосту открыли по всем полосам, что вызвало удивление водителей. Ведь полностью открыть соединяющий Краснодар и посёлок Яблоновский мост обещали лишь в конце месяца. 


Рабочие

В Минтрансе края пояснили, что официальное открытие Яблоновского моста всё-таки будет в конце ноября или в начале декабря, как и было запланировано ранее.


Рабочий процесс

А пока движение открыли в тестовом режиме. В течение месяца подобные тестовые запуски будут проводиться периодически. Полосы будут то открывать, то вновь закрывать для движения.


Яблоновский мост сегодня

При этом с открытием моста не всё так гладко для краснодарцев.

«В километре от моста четыре полосы сходятся в две в туннеле под ж/д путями. Получается, что весь эффект — ускорить перемещение людей между регионами — будет значительно снижен из-за «бутылочного горлышка», - объяснял депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Дмитрий Гусев.

Ранее «Блокнот Краснодара» делал большой репортаж о проблеме пробок в Краснодаре, предлагая пути решения по каждому из самых проблемных участков с учётом мнения автомобилистов и экспертов.

Видеообзор краснодарских пробок:


Ксения Мальшакова

Фото: Блокнот Краснодара

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарЯблоновский мостпробки в Краснодареоткрытие Яблоновского мостаТургеневский мосткак решить проблему пробок в Краснодаре
2
1