Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 03.01.2022 16:49

Депутат Госдумы Светлана Бессараб высказалась против пособий для безработных граждан

В обоснование своей позиции депутат Госдумы привела в пример Швейцарию.

Депутат госдумы «Единой России» от Краснодарского края Светлана Бессараб высказала свое мнение о введении пособий для безработных, ей эта идея показалась неудачной и в качестве сравнения она привела историю с выплатами в Швейцарии, сообщает Telegram-канал "Протокол". Там, оказывается, сами жители высказались против такого рода пособий.

«Это непопулярная мера, хотя у нас пока не проводился опрос населения по этому поводу. Но все швейцарские кантоны проголосовали против такого подхода. Причиной стало то, что работающие граждане, отчисляющие налоги, не совсем понимают, почему они должны содержать людей, которые не хотят работать», - заявила Бессараб.

По словам депутата, более полезным будет повышение маткапитала и детских пособий.

Сама Светлана Бессараб получает ежемесячно заработную плату в размере 470 тысяч рублей и занимает свою должность в Думе с 2016 года. До этого она являлась депутатом ЗакСобрания Кубани, сопредседателем исполкома кубанского ОНФ, координатором кубанского проекта “За честные закупки,” а также председателем Краснодарского краевого объединения профсоюзов. 

Ранее "Блокнот Краснодар" рассказал, как полицейский впал в кому после неудачно запущенного казаком ему в голову фейерверка на посту ДПС на Кубани.

Валерия Юсупова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайГосдумаСветлана Бессарабпособиебезработные
2
4