Краснодар Воскресенье, 14 июля
Общество, 28.02.2022 10:09

Попытка интриги: мэр Краснодара выбрал нового главного архитектора города

Глава города намекнул, что новым архитектором станет исключительно мужчина. Однако его имя пока раскрывать не стал

Изменения грядут в архитектуре Краснодара. После ухода со своей должности Натальи Машталир найден новый, по словам главы города, опытный, молодой и амбициозный главный архитектор кубанской столицы. Однако его имя Андрей Алексеенко пока оставил в тайне. 

«Совсем скоро город узнает имя нового главного архитектора. Не будем заранее раскрывать его фамилию, но скажем сразу — молодой, но имеющий профильный опыт, амбициозный краснодарец», - написал мэр в своем Telegram-канале.

Анонсировал Алексеенко и новые грандиозные планы в архитектуре Краснодара. По его словам, жителей ждут серьезные проекты с приходом амбициозного специалиста.

«Городу нужен свежий взгляд с учетом современных возможностей и мнения общественности. Ряд подходов и имеющихся планов в ближайшее время будут пересмотрены. Задачи перед молодым руководителем губернатор, глава города и горожане ставят серьезные», - сообщил Андрей Алексеенко.

Напомним, что ранее пост главного архитектора Краснодара занимала Наталья Машталир. Однако с приходом нового мэра Машталир внезапно написала заявление об увольнении по собственному желанию и покинуласвой пост 22 ноября прошлого года. Причина внезапного желания архитектора уволиться до сих пор неизвестна.

Ранее стало известно, что на сквер имени 225-летия освоения казаками Кубанских земель в Краснодаре власти намерены потратить 9 млн рублей.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармэрархитектор
0
0