Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 21.03.2017 20:15

Порядок на матчах Кубка конфедераций в Сочи будут охранять 8 тысяч человек

Вениамин Кондратьев сообщил, что все должно пройти на самом высоком уровне.

Сочи является одним из городов страны, который в 2017 году примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 — чемпионата мира по футболу. По мнению губернатора, важнейшей задачей является обеспечение безопасности на спортивных мероприятиях, тем более, что ресурсы для этого есть.

- Вместе с теми, кто традиционно отдыхает на Кубани, к нам приедут восемь сильнейших команд со всех континентов, около 700 тысяч болельщиков. Необходимо уделить внимание вопросам антитеррористической защищенности спортивных объектов и мест массового пребывания людей, – акцентировал губернатор, уточнив, что речь идет не только о футбольном стадионе и тренировочных площадках, а также о местах размещения команд и болельщиков.

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов отчитался, что проверки антитеррористической защищенности стадиона «Фишт» проводятся ежемесячно. Он также добавил, что во время матчей за безопасностью будут следить порядка восьми тысяч человек.

- Будут задействованы пять тысяч сотрудников ОВД, почти 1300 сотрудников Росгвардии, а также работники ЧОПов, волонтеры, казаки-дружинники. Охрана общественного порядка будет вестись патрульно-постовыми нарядами полиции на привокзальных площадях и автостанциях, – доложил Юрий Кузнецов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полициябезопасностьчемпионат мираКубок конфедераций
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое