Краснодар Воскресенье, 29 Марта
Общество, 31.10.2019 19:36

После обнаружения гор мусора под Краснодаром возбудили уголовное дело

Активисты, обратившие внимание на огромные мусорные свалки под Краснодаром, 29 октября сообщили о начале работ по их расчистке. Кроме того, по данному факту возбудили уголовное дело. 

Как отметила в Facebook представитель общественного движения «Помоги городу» Елена Шувалова, после публикации фотографий из поселков Индустриальный и Победитель, где образовалась стихийная свалка, на проблему обратили внимание власти. На место выезжали представители Росприроднадзора, которые осмотрели территорию и взяли пробы земли, чтобы оценить причиненный ущерб.

- Лаборатория отбирает пробы почвы, затем будет производен расчет причиненного вреда, - рассказал представитель Росприроднадзора. - Далее скорее всего будут переданы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц по статье «Порча земель».

Кроме того, как отметила Елена Шувалова, со следующей недели сотрудники госавтоинспекции совместно с сотрудниками Росприроднадзора будут выходить в проверочные рейды по городу.

- При отсутствии лицензии на вывоз мусора будет конфисковано транспортное средство в пользу государства, - отметила активистка.

На следующий день после исследования места стихийной свалки помощник мэра кубанской столицы Владимир Вербицкий в своем Facebook рассказал, что по данному факту все-таки возбудили уголовное дело. Было установлено, что причиненный ущерб составил 1 миллион 800 тысяч рублей. 

-  Начали работать правовые инструменты для наведения порядка. Тем более при том общественном контроле, который здесь есть. Люди активно включились в работу, - поделился Владимир Вербицкий. - Помощь в мониторинге сейчас особенно важна. Каждое видео с фактами выброса мусора, и в целом - информация о таких свалках пойдут в дело.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мусорКраснодармусорная реформавласть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое