Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 30.10.2019 08:12

Краснодарцы провели самостоятельный «мониторинг» маршрута №85 и показали его популярность

Краснодарцы вот уже почти полгода борются за маршрут №183А, который до конца года мэрия планирует ликвидировать. Теперь в борьбу вступили активисты, выступающие за сохранение маршрута №85, который также оказался в «черном списке» об отмене маршрутов. Люди самостоятельно показали властям, насколько популярна маршрутка у обычных горожан.

Активисты общественного движения «Транспортная инициатива» в своей группе в социальной сети «Вконтакте» опубликовали фотоотчет о заполняемости маршрутки на конечной остановке в поселке Российский. Сделаны были снимки в период с 16:00 до 19:00, салон не был пуст. А в отдельное время даже было много стоящих пассажиров.



Представители «Транспортной инициативы» также отметили, что примерами востребованности маршрута с ними поделились сами водители, работающие на нем. По их словам, в городе наблюдается нехватка водителей на разных направлениях, но тем не менее на данном люди работают на протяжении восьми-девяти лет.

Кроме того, чтобы в очередной раз обратить на себя внимание властей, отдельные активисты записали видеообращения, в которых рассказывают, почему этот маршрут для них важен, а также призывают властей не проходить мимо проблемы.

- У меня сын каждый день ездит в школу на Фестивальный, потому что у нас в поселке нет ее, - рассказала одна женщина. - Я каждый день езжу на работу на Гидрострой. Просьба навести порядок с маршрутками и оставить нам этот маршрут.

Другая краснодарка также отметила, что на маршруте №85 она катается с двумя детьми в детский сад на улице Зиповской, в единственную в городе бесплатную детскую стоматологию на улице Атарбекова, а также в детскую инфекционную больницу на улице Красных Партизан.

- Если №85 отменят, для меня альтернативы не будет, - жалуется женщина. - Нужно будет либо 600 метров идти до улицы Комарова по дороге без тротуаров, либо 15 минут до улицы Российской. А сейчас придут дожди, холода, грязь. Это будет практически невозможно. Я покупала квартиру конкретно под этот маршрут. Пытаюсь наладить жизнь, а мне ее разрушают.

 

 Ранее руководитель «Транспортной инициативы» Марина Репещук рассказывала «Блокнот Краснодар» о том, что, согласно критериям мониторинга администрации кубанской столицы, можно закрыть 99% маршрута города, потому что от конечной до конечной остановки люди нечасто ездят. Однако маршрутки всегда полные. Люди уже собрали более двух тысяч подписей под петицией за сохранение маршрута №85, и они не намерены останавливаться.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
автоКраснодар"Транспортная инициатива"мониторинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое