Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 14.03.2017 16:17

После пикета дольщики «Анит-Сити» добились смены подрядчика и установки камер видеонаблюдения на стройке

Мэр краевой столицы Евгений Первышов встретился с инициативной группой дольщиков жилищного комплекса «Анит-Сити», которые только с помощью голодовок и пикетов смогли добиться внимания властей к их проблеме.

На встрече присутствовали мэр города, его заместители, представители компании-застройщика и, собственно, сами обманутые дольщики. В результате обсуждения сложной ситуации со строительством многоэтажек было объявлено, что новой подрядной организацией будет ООО «СМУ-94».

- Сегодня застройщиком проблемных домов предложена новая подрядная организация. Но ей ещё предстоит доказать свою эффективность. Вместе с дольщиками мы будем внимательно следить за соблюдением графика строительных работ. При этом подрядчику предлагаю отвести месяц испытательного срока. За это время станет ясно, насколько реальны возможности «СМУ-94» по достройке домов жилого комплекса, - сказал Первышов.

Также он отметил, что если организация нарушит сроки строительства, то власти снова вернуться к вопросу поиска нового инвестора. Мэр добавил, что на этот случай уже есть наработки. Также в целях соблюдения всех правил, норм и сроков на строительном объекте решено установить камеры видеонаблюдения. Теперь и жильцы и контролирующая власть сможет наблюдать за ходом работ в многоэтажках.

Директор ООО «СМУ-94» Сергей Дьяченко заверил присутствующих, что строительство будет возобновлено в течение следующих нескольких дней. Ему нужно немного времени, чтобы завести на территорию ЖК «Анит-Сити» необходимые строительные материалы и спецмашины. Он уже обозначил сроки, в которые будут готовы два дома: один – в октябре 2017 года, а второй – в мае или июне 2018.

Помимо этого городские власти отметили, что в отношении прошлой строительной компании «Модуль-инвест», чьим директором является Олег Георгизов, было заведено уголовное дело. На руководителя организации, являющейся заказчиком строительства ЖК «Анит-Сити», написали коллективное заявление 200 человек. Расследованием дела занимается Главное управление ГУ МВД по Краснодарскому краю. Сейчас проводится бухгалтерская проверка документов «Модуль-инвест».

Мэр Краснодара также подчеркнул, что будет следить за ходом работ на строительном объекте, а также за ситуацией с Георгиозовым. По пути разрешения проблем дольщиков, будут проводиться дополнительные встречи и решаться текущие задачи. Напомним, что строительство ЖК «Анит-Сити» ведется с 2009 года. Сдача объекта в эксплуатацию переносилась множество раз. А последние два года на объекте работы и вовсе прекратились. После этого дольщики жилищного комплекса не раз устраивали пикеты и голодовки, как у офиса организации, так и возле здания администрации края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгений Первышовобманутые дольщикидольщики ЖК "Анит-Сити"Олег Георгизов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое