Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 21.03.2017 11:22

Посол России в США не подтвердил задержание убийцы из Краснодара

Посол России в США не подтвердил задержание убийцы из Краснодара
Задержание может подтвердиться в ближайшие три дня.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке до сих пор не получало от американских властей официальную информацию о том, что в понедельник была задержана Виктория Насыровая, обвиняемая в убийстве в Краснодаре и находящаяся в розыске по линии Интерпола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

- В соответствии с международной конвенцией, у американской стороны есть 72 часа на то, чтобы сообщить о задержании. Генконсульство в Нью-Йорке взяло ситуацию на контроль, - отметил источник.

Напомним, что россиянка Виктория Насырова, объявленная в розыск по подозрению в убийстве, совершенном в 2014 году, была задержана в Нью-Йорке (США), о чем сообщила New York Post. Издание уточнило, что41-летнюю женщину разыскивал Интерпол с 2015 года. Насырова подозревается в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко и хищении денег у погибшей.

Преступление произошло в Краснодаре, после чего преступница перебралась в Мексику, а затем по подложным документам оказалась в США - с ноября 2014 года она жила в Бруклине. Найти ее удалось лишь благодаря частному детективу, который опирался на информацию, появившуюся в Facebook.

Ранее мы писали, что в 2014 году по версии следствия, в ночь на 5 октября Алла Алексеенко вышла из дома и уехала с Викторией Насыровой на арендованном последней автомобиле в неизвестном направлении. По факту безвестного исчезновения Алексеенко было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».
Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийцаСШАНью-Йоркрозыск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое