Краснодар Пятница, 05 Июня
Общество, 11.09.2018 15:05

Потерпевшие по делу банды Цапков через суд Краснодара требуют 130 млн рублей

Об этом стало известно 11 сентября.

Краснодарский суд в настоящее время рассматривает иск о взыскании 130 млн рублей в пользу 18 потерпевших. Деньги должны списать со счета главаря «кущевской банды» Сергея Цапка. Об этом стало известно от адвоката потерпевших Максима Кошелева.

Заявление было принято в Октябрьском районном суде краевого центра от представителей потерпевших.Они просят взыскать деньги в иностранной валюте.

Отмечается, что сумма находится на арестованном с 2010 года счете. Он открыт на имя Цапок Анжелы-Марии (вдова Сергея Цапок - прим.ред). Сумма компенсаций назначена около 130 млн рублей.

Адвокат потерпевших объяснил, что требование объясняется тем, что деньги на одном из счетов Цапок представляют собой актив банды. К слову, с этого счета уже взыскивалась компенсация для родных убитых. Как отмечает юрист, вдова лидера преступной группы не смогла доказать в суде, что эти деньги принадлежат именно ей.

Известно, что к рассмотрению иска приступят до конца сентября.

Напомним, Сергея Цапка и его банду осудили восемь лет назад за убийство 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Как ранее сообщал «Блокнот Краснодар», с вдовы главаря банды Цапка уже взыскали 31 миллион рублей.

   Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЦапкиКущевкаКраснодарсудразбирательство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое