Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 19.09.2023 15:39

«Повсюду шприцы, ампулы с анализами и кровь»: под Краснодаром нашли свалку медицинских отходов

Как стало известно 19 сентября, в хуторе Октябрьский в Краснодаре местные жители нашли свалку медицинских отходов. Там сегодня произошел пожар, спасателям пришлось работать в окружении использованных шприцов и контейнеров для анализов.


свалка в краснодаре
Опасные отходы вываливаются из порванных пакетов. Фото читателя "Блокнота Краснодара"

По словам жителей хутора, свалка образовалась в районе 17-го километра Ростовского шоссе. По ее территории разбросаны медицинские отходы: перчатки, шприцы, ампулы с кровью, контейнеры из-под анализов, трубки от капельниц. Подобный мусор должны утилизировать особым способом, так как при неправильном обращении он может стать источником инфекции. Здесь же опасные отходы валяются прямо на земле.

свалка в краснодаре
По словам местных, на свалке произошло два пожара подряд. Фото читателя "Блокнота Краснодара"

Более того, очевидцы сообщают, что свалка дважды горела за последние два дня. Сегодня огонь охватил замусоренную территорию площадью 200 квадратных метров. Пожар потушили примерно за полтора часа. При этом спасателям пришлось работать в опасных условиях из-за медицинского мусора.

свалка в краснодаре
Среди отходов - медицинская одежда и перчатки. Фото читателя "Блокнота Краснодара"

- Возник вопрос к регулирующим органам. Неужели утилизация медицинских отходов выглядит так? Это просто их складирование за забором! – негодуют краснодарцы.

Ранее сообщалось, что станицу под Краснодаром завалили мусором. В станице Старокорсунской Карасунского округа появилась стихийная свалка. Местная жительница пожаловалась на проблему с вывозом мусора и бездействие властей.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарасвалка в краснодаресвалка медицинских отходовмусор в краснодаре
1
1