Краснодар Пятница, 25 Сентября
Происшествия, 31.08.2017 08:14

Появилась видеозапись ДТП с участием мотоцикла и патрульного автомобиля в Краснодаре

В распоряжении редакции "Блокнот Краснодар" появилась запись с места столкновения мотоциклиста со служебным автомобилем ППС. 

Судя по видео, служебный УАЗ совершал поворот с улицы Северная на улицу Передовая на запрещающий сигнал светофора - на данном перекрёстке у светофора есть дополнительная секция, разрешающая поворот налево. Работали ли в момент столкновения на УАЗе проблесковые маячки и звуковой сигнал, согласно которым мотоцикл обязан был уступить дорогу, по этому видео не разобрать. 

Появившуюся запись обсудили интернет-пользователи в соцсети "ВКонтакте":

- Не спорю, что водитель авто виноват, но мотоцикл летел с такой скоростью, что его разломило пополам. Автомобиль из прочного металла прогнуло. Если бы мотоцикл не летел как бешеный, живы бы остались.

- А что не понятно? Видно, что "бобик" на красный едет, мото на красный едет, с ускорением, "бобик" виноват, он стал первостепенной причиной ДТП.

- УАЗ завершал поворот, по ПДД, водитель ТС, въехавший на перекресток на разрешающий сигнал светофора обязан покинуть перекресток. А вот пилот не на перекрестке был, а въехал на перекресток на красный.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал, что роковое столкновение произошло на пересечении улиц Северной и Передовой поздно вечером 29 августа. От полученных травм 21-летний владелец спортбайка скончался на месте происшествия. 30 августа пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщила "Блокноту Краснодар", что 29-летний пассажир мотоцикла скончался в больнице. Назначено проведение доследственной проверки.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТПавариямотоцикл
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое