Краснодар Понедельник, 24 июня
Происшествия, 13.06.2023 09:18

Пожар на Краснодарском НПЗ не связывают с атакой БПЛА

Произошедший 13 июня пожар на Краснодарском нефтеперерабатывающем заводе местные власти и оперативные службы не связывают с атакой беспилотников. По информации городской администрации, на НПЗ произошёл технический сбой на факельном стояке.



Крупный пожар на улице Захарова в Краснодаре произошел сегодня в районе семи часов утра. Стало известно, что горит Краснодарский нефтеперерабатывающий завод.

В социальных сетях горожане начали предполагать, что случившееся может быть связано с очередной атакой беспилотников на Кубань.

Тем не менее, причастность БПЛА к пожару никто из различных ведомств  не подтвердил. В отличие, к примеру, от ситуации с Ильским НПЗ, или атакой на Афипский НПЗ, когда информация о падении беспилотников была подтверждена сразу.

Причина сегодняшнего пожара на Краснодарском нефтеперерабатывающем заводе уже названа.

"Произошёл технологический сбой на факельном стояке НПЗ, где происходит сжигание избыточного газа, который образуется в процессе переработки нефтепродуктов", - пояснили в Оперштабе Кубани.

Напомним, крупный пожар в районе улицы Захарова был ликвидирован в 08:03.

Ранее в ГУ МЧС края сообщали о том, что по прибытию к месту первых подразделений было установлено, что произошел сброс на факельный стояк НПЗ, наблюдается контролируемое горение. 

На место выехал заместитель главы города Игорь Михайлов, а также начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин.

"По информации пресс-службы завода, на краснодарской площадке при плановой остановке установки АВТ произошло превышение давления в электродегидраторе. В результате чего в 06:15 сработала штатная система защиты оборудования от повышения давления с выходом паров на факел. Возгорания оборудования не было. Жертв, пострадавших, разрушений нет", - комментирует администрация Краснодара.

Подробности пожара читайте на сайте.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарБПЛАКраснодарский НПЗЗахароваПожар
1
0