Краснодар Пятница, 18 июня
Политика, 06.07.2020 15:18

Председатель ЗСК принял участие в заседании Совета руководителей фракций единороссов

6 июля спикер ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», которое прошло в формате видеоконференции. На прямой связи с регионами из Москвы были лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов. Тема обсуждения – подведение итогов общероссийского голосования по поправкам в Основной закон страны.

В студии Краснодарского регионального отделения партии находились первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в ЗСК Николай Гриценко и председатель Общественной палаты Кубани Любовь Попова.  

Открывая заседание, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что члены партии собрались, чтобы обсудить итоги общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ и решить, что предстоит сделать для воплощения их в законодательное поле.
Председатель партии поблагодарил субъекты с высоким уровнем поддержки изменений в Конституцию. Напомним, Краснодарский край традиционно показал хорошие результаты: при явке 85,5 процента (а это немногим более 3,6 млн человек) за поправки высказались порядка 89 процентов проголосовавших. Ежедневно более 8 тысяч наблюдателей присутствовали на участках, свыше 11 тысяч наблюдателей были направлены по линии «Единой России» в рамках соглашения, заключенного ею с Общественной палатой Российской Федерации. Подробно об этой работе на расширенном заседании Совета руководителей фракций рассказала председатель Общественной палаты Кубани Любовь Попова.

В ходе своего выступления Дмитрий Медведев также остановился на том, что единороссы вошли по решению главы государства Владимира Путина в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны. Сопредседатель этой группы Павел Крашенинников отметил, что обновить потребуется порядка ста законов. В свою очередь, руководитель фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов заверил, что партия проведет обсуждение данных законопроектов на всех площадках фракций партии в регионах, а также в онлайне - к примеру, на сайте «Единой России».

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак предложил разработать дорожную карту создания и принятия законопроектов, необходимых после принятия поправок в Конституцию.

-Такую же работу необходимо провести и фракциям партии в региональных парламентах. Изменить после принятия поправок в Конституцию нужно порядка 650 уставов и региональных законов - то есть, работа большая, - сказал Андрей Турчак.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал это предложение. Он отметил, что «огромная работа по подготовке поправок должна перейти в работу по законодательному воплощению их на федеральном и региональном уровнях». Поэтому дорожная карта нужна, чтобы «работать совместно и консолидированно».

По словам руководителя фракции «Единой России» в ЗСК Юрия Бурлачко, кубанские депутаты-единороссы уже готовы к данной работе.

- У нас накоплен богатый опыт по разъяснению поправок в Конституцию страны, по этому принципу будем работать и по разъяснению сути проектов законов к ним, - заверил председатель кубанского парламента.

Напомним, высокую явку на голосовании в Краснодарском крае оценили в совете СПЧ. Ранее Юрий Бурлачко пообщался с новым министром ТЭК и ЖКХ Кубани. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКБурлачкоЗаксобрание Краснодарского краядепутатпарламентКонституцияпоправки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое