Краснодар Пятница, 09 декабря
Общество, 18.11.2022 18:10

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочий день в Сочи

Сегодня председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко провел в городе-курорте Сочи выездное заседание комитета ЗСК, главной темой которого стало «Границы округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения».

Депутаты посетили несколько объектов и обсудили вопросы использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.

Сначала участники выездного заседания отправились на площадку для перегрузки твердых коммунальных отходов в Хостинском районе Сочи. Именно здесь была выработана схема, позволяющая кардинально уменьшить объемы накапливаемого мусора. Для этого нарастили количество тонаров и обеспечили равномерность подачи машин на полигон, чтобы снизить время ожидания разгрузки. А в следующем году планируется запуск комплекса по обработке, обезвреживанию и утилизации отходов.

Следующей остановкой стала реконструированная часть центральной набережной Сочи - пляж «Маяк». Благодаря содействию группы компаний «Метрополис» увеличилась ширина пляжа, а набережная преобрела комфортное зонированное общественное пространство для отдыха. В планах строительство волнолома для защиты берега от размыва.

Несмотря на то, что в 2021 году распоряжением Правительства РФ предусмотрено финансирование продолжения работ, полностью проект реконструкции центральной набережной Сочи не может быть реализован ввиду ограничений, установленных режимом округа горно-санитарной охраны курорта федерального значения.

В заключении депутаты посетили сочинский санаторий «Заполярье». Гендиректор здравницы Сергей Меренков рассказал, что сегодня санаторий предлагает широкий спектр санаторно-курортных и лечебных услуг и занимает верхние строчки рейтинга лучших оздаровительных заведений страны.

Планируется реконструкция действующих корпусов и пляжной территории. В том числе и ремонт существующих гидротехнических сооружений. Вместе с тем при реализации проекта не обходиться без сложностей, так как объект находится в первой зоне округа горно-санитарной охраны федерального курорта. А это накладывает серьезные ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.

Все проблемные вопросы депутаты готовы обсудить на ближайшем пленарном заседании.

- Во взаимодействии с администрацией края, органами местного самоуправления Законодательное Собрание подключится к решению этих вопросов, направив свои предложения в федеральный центр, - отметил Юрий Бурлачко.

  Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКСочиКраснодар
0
1
k3